Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Cetak Generasi Tahfidz Quran Entrepreneur, Kolaborasi BSMU dan IZI

Muhammad Tegar2022-02-03T16:18:06+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional BSMU, entrepreneur, tahfidz, tahfidz entrepreneur, zakat, zakat indonesia 0 Comments
Cetak Generasi Tahfidz Quran Entrepreneur, Kolaborasi BSMU dan IZI

JAKARTA – Yayasan Bangun Sejahtera Mitra Umat (Yayasan BSMU) bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) mengadakan acara “Seremoni Program Bantuan Pondok Tahfidz Entrepreneur Dakwatul Quran Ciranjang” yang berlokasi di Kampung Calingcing RT 03/07 Desa Sindangjaya, Kec. Ciranjang, Kab.Cianjur, Jawa Barat pada Sabtu (29/01/2022). 

Deddy Fenalosa selaku Direktur Edukasi dan Kemitraan Zakat IZI

Deddy Fenalosa selaku Direktur Edukasi dan Kemitraan Zakat IZI menuturkan “harapannya program ini bisa berjalan dengan lancar, para santri bisa mencapai target – target hafalannya dan bisa jadi tahfidz Qur’an, dan mudah – mudahan mereka bisa mengimplementasikan nilai – nilai Al Quran dalam kehidupan sehari – hari serta menjadi pengusaha dan  pemimpin – pemimpin di masa depannya”.  

Fauzi Indrianto selaku Direktur Innovation and Empowerment BSMU

Fauzi Indrianto selaku Direktur Innovation and Empowerment BSMU berharap dengan kolaborasi program Pondok Tahfiz Entrepreneur dengan IZI, para santri menjadi hafidz Quran dan menjadi entrepreneur, dimana ketika lulus bisa menjadi Da’i – Da’i yang menyebarkan Islam di seluruh Indonesia sekaligus bisa membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat. 

Program ini dilakukan dalam rangka mencetak generasi tahfidz penghafal Al – Quran tapi disatu sisi juga memiliki jiwa dan skill sebagai entrepreneur, di pondok pesantren ini juga terdapat kurang lebih 30 santri, dimana ada santri yang mondok dan ada juga yang reguler (pulang pergi). 

Cetak Generasi Tahfidz Quran Entrepreneur, Kolaborasi BSMU dan IZI

Ustadz Akhri Ramadayanto selaku Pimpinan Pondok Tahfidz Entrepreneur Dakwatul Qur’an menyampaikan “jazakumullah khairan  kepada Inisiatif Zakat Indonesia, dan juga para donatur khususnya Laznas BSMU yang sudah memberikan donasinya untuk Pondok Tahfidz Entrepreneur Dakwatul Quran, mudah-mudahan pondok tahfidz ini melahirkan generasi – generasi penghafal Al-Quran dan mudah – mudahan seluruh amal ibadah kebaikan dari Inisiatif Zakat Indonesia dan juga Laznas BSMU dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda” ujarnya. 

Cetak Generasi Tahfidz Quran Entrepreneur, Kolaborasi BSMU dan IZI

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Al – Quran dari santri dengan sambung menyambung ayat, kemudian memamerkan hasil produk yang dibuat santri Tahfidz Entrepreneur. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Dari Harapan yang Tertunda, Kini Terwujud: Senyum Yatim Duafa Saat Memilih Baju Lebaran 19 March 2026
  • Musholla Khodimul Ummah Dapat Sentuhan Baru, Donatur IZI Hadirkan Kenyamanan Ibadah 19 March 2026
  • MTT Telkomsel dan IZI Jateng Hadirkan Sahur I’tikaf Gratis untuk Jamaah di Simpang Lima Semarang 19 March 2026
  • Bantu Ringankan Beban Hidup, IZI Salurkan Sembako untuk Warga Duafa Pamulang 19 March 2026
  • IZI Yogyakarta Menyalurkan Amanah Donatur Berupa Paket Zakat Fitrah untuk Warga di Pelosok Kulonprogo 19 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,291)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (649)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (545)
  • Nuansa Keislaman (338)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (309)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,185)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (548)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025