Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Pembekalan Digital Marketing

Digital Marketing Jadi Materi Penting Pendampingan Usaha Program Lapak Berkah

Syamil Abyan2024-11-21T13:45:05+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS 0 Comments

Parepare – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerjasama dengan Majelis Taqwa Telkomsel (MTT) kembali menggelar pendampingan kedua bagi para penerima manfaat Program Lapak Berkah di Kota Parepare, Sabtu (16/11). Pada sesi kali ini, tema yang diusung adalah “Digital Marketing”, sebuah topik yang relevan di era serba digital untuk membantu para penerima manfaat memasarkan produknya secara lebih efektif.

Pendampingan ini bertujuan membekali penerima manfaat dengan keterampilan pemasaran digital yang dapat meningkatkan jangkauan usaha mereka. Salah satu materi yang disampaikan adalah cara menandai lokasi usaha di Google agar lebih mudah ditemukan pelanggan. “Di zaman sekarang, kebanyakan orang mencari lokasi usaha melalui Google dengan kata kunci. Maka penting bagi kita untuk menandai lokasi agar pelanggan mudah mengakses usaha kita,” ujar Pak Zulrahman, pemateri dalam kegiatan tersebut.

Selain itu, peserta juga diberikan wawasan tentang perbedaan media sosial dan e-commerce, berbagai jenis platform digital, serta tips membuat konten promosi yang menarik. Mereka diperkenalkan dengan aplikasi sederhana untuk mengedit konten, sehingga tampilan produk di media sosial lebih menarik perhatian.

Ibu Nurbaya, salah satu penerima manfaat, mengaku pelatihan ini sangat membantu dirinya dalam mengembangkan usaha. “Kami memang belum paham soal pemasaran digital. Ilmu ini sangat bermanfaat untuk memajukan usaha kami,” tuturnya dengan antusias.

Pendampingan ini merupakan bagian dari komitmen IZI dan MTT untuk tidak hanya memberikan bantuan modal usaha, tetapi juga memberdayakan para mustahik melalui peningkatan keterampilan dan pengetahuan. Dengan adanya pelatihan seperti ini, diharapkan usaha para penerima manfaat dapat terus berkembang, lebih dikenal masyarakat, dan mampu bersaing di era digital.

Kegiatan pendampingan ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan, sebagai langkah mendukung kemandirian ekonomi para mustahik di Kota Parepare. Dengan program ini, IZI dan MTT ingin memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar berdampak jangka panjang bagi kesejahteraan penerima manfaat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025