Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Penandatanganan Kerjasama di Bidang Pertanian

Disaksikan Menteri Ketenagakerjaan RI: BPVP Bandung Barat & IZI Tandatangani Kerjasama Penguatan SDM Pertanian

Syamil Abyan2024-11-23T17:09:53+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan 0 Comments

Bandung, Jawa Barat – Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Bandung Barat, di bawah naungan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, menggelar Temu Mitra Wirausaha di Lembang, Bandung Barat pada Sabtu, (23/11). Acara ini mengangkat tema “Kolaborasi Memperkuat Pembangunan SDM Sektor Pertanian Untuk Mewujudkan Ekosistem Wirausaha yang Tangguh“.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Menteri Ketenagakerjaan RI, Yassierli, sekaligus memberikan arahan strategis kepada para peserta. Dalam sambutannya, Yassierli menyampaikan upaya penyelesaian masalah ketenagakerjaan, khususnya sektor pertanian yang dapat melalui kolaborasi semua stakeholder. Beliau meyakini kolaborasi dapat memberikan manfaat yang luas dan menjadi upaya memajukan bangsa.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah penandatanganan kerjasama mitra kolaborasi. Salah satunya, LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) yang dipercaya menjadi salah satu kolabolator BPVP Bandung Barat, dalam pelatihan sektor pertanian.

Penandatanganan kerjasama disaksikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan. Pihak Laznas IZI diwakili oleh Direktur Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat, Aan Suherlan. Sementara itu, BPVP Bandung Barat diwakili oleh Kepala BPVP, Mochamad Yusuf.

Besar harapan kolaborasi ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor pertanian serta mampu menciptakan ekosistem wirausaha yang tangguh, khususnya di wilayah pedesaan, sekaligus mendukung kesejahteraan masyarakat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Bukan Sekadar Daging Mentah: Ade Apriyanti Ungkap Cara Qurban yang Manfaatnya Lebih Luas dan Tahan Lama 25 May 2026
  • Langkah Kecil Menuju Mimpi, IZI Sumut Dampingi Mahasiswa Lewat Beasiswa Pendidikan 25 May 2026
  • PT PLN Indonesia Power UBP Semarang Bersama IZI Jateng Gelar Program Pembinaan Remaja dan Penguatan Posyandu dalam Peringatan Harkitnas ke-118 25 May 2026
  • Pelatihan Keterampilan Memasak Ayam Saus Padang Bersama Juniarsi, Survivor Kanker Serviks di RSP IZI Jateng 25 May 2026
  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,421)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (676)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (297)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram