Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Do’a Bersama, Pembagian Hadiah, Hingga Tumpengan HUT RI 77 di RSP IZI Jateng

Muhammad Tegar2022-08-22T14:22:29+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS HUT, jawa tengah, rumah singgah pasien 0 Comments

JAWA TENGAH – Setelah melakukan rangkaian kegiatan lomba, sore hari (16/8) para penghuni RSP IZI Jateng berkumpul di ruang tengah untuk mengadakan kegiatan do’a bersama. Setelah melakukan kegiatan rutin dzikir petang, kemudian dilanjutkan do’a bersama.

Setelah itu, dilakukan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba agustusan lalu, lombanya antara lain lomba estafet karet yang dimenangkan tim bapak-bapak, lomba lempar bola yang dimenangkan dominasi para bapak-bapak juga, lomba rias wajah tutup mata untuk juara 1,2,3 dan juara favorit, dan terakhir, lomba estafet air yang dimenangkan juga oleh tim bapak-bapak.

“Acara selanjutnya potong tumpeng, njih, pak, bu. Sedari pagi sampai siang ibu-ibu sudah gotong royong masak nasi tumpeng. Kemarin sudah ada lomba-lomba, dan baru saja dibagikan hadiah para pemenang yang dominan bapak-bapak.

Dan ini kita akan potong tumpeng. Semoga serangkaian kegiatan di RSP IZI ini selain untuk mengakrabkan antar penghuni, juga bisa mengobati kerinduan akan kampung halaman saat perayaan kemerdekaan seperti ini. Anggap RSP sebagai rumah sendiri, dan para penghuni disini, keluarga baru. Sehingga bapak ibu semua tetap semangat dalam pengobatan dan juga mendampingi pasien berobat,” ucap Annisa, staf Admin RSP IZI Jateng.

Potongan tumpeng pertama diserahkan dari petugas RSP ke ibu Masriah (61), ibu dari pasien Eni Fatmawati, pasien kanker rektum asal Grobogan. Beliau menyampaikan ucapan terimakasih untuk Rumah Singgah IZI karena sudah mengadakan kegiatan-kegiatan seperti lomba-lomba, lalu dibagikan hadiah dan sekarang makan tumpeng bersama, seperti di desa, terobati rasa rindu di kampung halaman. (AC/RSP IZI JATENG)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Paragon Dan IZI Sumatera Barat Salurkan Paket Ramadan Untuk 115 Penerima Manfaat Di Nanggalo, Kota Padang 20 March 2026
  • IZI Salurkan Program Sebar Qur’an dan Bingkisan Guru Ngaji untuk Pengajar di Indonesia Qur’an Foundation, Depok 20 March 2026
  • IZI Salurkan Zakat Fitrah untuk Mualaf, Fakir, dan Lansia di Kelurahan Puhun Tembok dan Manggis Ganting 20 March 2026
  • Bahagiakan Warga Pelosok Gunungkidul, IZI DIY Salurkan Zakat Fitrah dan Benah Musholla di Dusun Gunung Gambar 20 March 2026
  • Dari kepedulian menjadi kebahagiaan, Satu Langkah Kebaikan Seribu Senyuman 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (222)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,305)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (344)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,191)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (561)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025