Kariangau, Kalimantan Timur – Suasana khidmat menyelimuti warga RT 14 Kariangau pada Selasa pagi (12/12) dalam acara doa bersama menyambut dimulainya pengeboran sumur Program CAKRAWALA (Cipta Air Kariangau untuk Warga Kalimantan). Acara yang dipimpin oleh Ustaz Abu Sirrih ini diiringi dengan harapan besar agar proses pengeboran berjalan lancar dan membawa manfaat signifikan bagi masyarakat setempat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua RT 14 Apriyanto, Pewakif H. Syahril, Kepala Perwakilan LAZNAS IZI Kaltim Hengky Asmarakandi, serta perwakilan PT PLN Nusantara Power Unit Pelaksana Kalimantan Teluk yang mendukung penuh program tersebut. Hadir pula tokoh masyarakat dan warga sekitar yang antusias menyambut program penyediaan air bersih ini.
Ketua RT 14 Apriyanto dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PT PLN Nusantara Power dan IZI Kaltim yang telah membantu mewujudkan program ini. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi semua pihak,” ujarnya.

Hengky Asmarakandi dari IZI Kaltim menekankan pentingnya menjaga keberlanjutan sumur bor yang akan dibangun. “Air adalah kebutuhan pokok bagi setiap makhluk hidup. Kami berharap warga dapat menjaga dan merawat sumur ini sebagai aset bersama yang memberikan manfaat jangka panjang,” tuturnya. Hengky juga mengapresiasi dukungan penuh dari PT PLN Nusantara Power dalam program ini.
H. Syahril, selaku pewakif, turut menyampaikan harapannya agar sumur ini menjadi solusi nyata atas permasalahan air bersih yang selama ini dihadapi warga. “Semoga setiap tetes air yang digunakan menjadi keberkahan dan pahala bagi semua pihak yang terlibat dalam program ini,” ucapnya penuh harap.
Acara doa bersama ini tidak hanya menjadi langkah awal pembangunan sumur, tetapi juga momentum mempererat solidaritas antarwarga dan pihak-pihak yang terlibat. Rasa kebersamaan yang tercipta diharapkan menjadi kunci utama dalam menjaga keberlanjutan dan pemanfaatan sumur bor nantinya.

Sebagai penutup, Ustaz Abu Sirrih mengingatkan pentingnya bersyukur atas nikmat yang diberikan. “Air adalah anugerah besar yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya. Dengan adanya sumur ini, semoga masyarakat RT 14 bisa lebih nyaman dan sejahtera dalam menjalani aktivitas sehari-hari,” pesannya.
Program pengeboran sumur CAKRAWALA ini ditargetkan selesai dalam beberapa minggu ke depan. Akses air bersih yang akan segera dinikmati menjadi harapan baru bagi warga RT 14 Kariangau yang selama ini berjuang mendapatkan air layak. Antusiasme tinggi dari masyarakat menunjukkan betapa pentingnya program ini dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Semoga langkah ini menjadi awal perubahan besar menuju kehidupan yang lebih baik. (RB/IZI)
Leave a Reply