Semarang – Dalam rangka bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya pasien duafa yang membutuhkan, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Semarang menggelar kegiatan anjangsana dan bakti sosial (baksos) di Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jawa Tengah pada Senin (24/3/25). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada pasien yang sedang menjalani perawatan dan membutuhkan tempat tinggal sementara.

Kunjungan yang dihadiri oleh Afifah Nadiya Aini selaku penanggung jawab bidang sosial budaya DWP DLH Kota Semarang, bersama dengan anggota tim DWP DLH, serta Ken Ulinnuha selaku Kepala Bidang Edukasi dan Kemitraan Zakat IZI Jawa Tengah, berlangsung dengan penuh kehangatan dan keakraban.
Dalam kegiatan ini, DWP DLH Kota Semarang memberikan donasi secara simbolis untuk mendukung operasional Rumah Singgah Pasien IZI Jawa Tengah. Donasi tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pasien duafa yang sedang menjalani perawatan dan pengobatan. “Ini adalah bentuk nyata kepedulian kami terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi pasien yang sedang berjuang dengan penyakit. Rumah Singgah Pasien IZI Jawa Tengah telah memberikan banyak manfaat bagi mereka yang membutuhkan tempat tinggal sementara selama menjalani perawatan,” ungkap Afifah Nadiya Aini.

Selain itu, dalam kesempatan ini, seorang pendamping pasien bernama Mursyid juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kebermanfaatan Rumah Singgah Pasien bagi ibunya yang tengah sakit. Menurut Mursyid, keberadaan Rumah Singgah memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi keluarganya yang datang dari luar kota untuk merawat ibu mereka yang sakit. “Rumah Singgah ini sangat membantu kami. Kami tidak perlu khawatir soal tempat tinggal, dan bisa fokus merawat ibu kami yang sedang sakit. Terima kasih kepada IZI dan semua pihak yang telah mendukung kami,” ujar Mursyid dengan penuh haru.
Kegiatan ini juga mencerminkan kolaborasi positif antara DWP DLH Kota Semarang dan IZI Jawa Tengah dalam memberikan kontribusi nyata untuk kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang sedang menghadapi ujian kesehatan. Dengan kegiatan ini, DWP DLH Kota Semarang berharap dapat terus mendorong semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat, serta memberikan dukungan bagi pasien duafa agar mereka dapat lebih mudah menjalani proses penyembuhan.
Leave a Reply