Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

H-1 Ramadhan 1443 H, IZI Sultra Salurkan Program Booking Berkah Ramadhan Perdana di Wilayah 3T

Muhammad Tegar2022-04-04T07:29:31+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional 1443 H, ramadhan, sulawesi tenggara, sultra 0 Comments
H-1 Ramadhan 1443 H, IZI Sultra Salurkan Program Booking Berkah Ramadhan Perdana di Wilayah 3T

SULAWESI TENGGARA –  01 April 2022. Menjelang Ramadhan 1443 H, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sulawesi Tenggara menyalurkan paket Ramadhan perdana di wilayah Terdepan, Terpencil dan Tertinggal (3T). Paket ramadhan yang disalurkan kali ini berupa paket sembako dengan jumlah 30 paket. 

Penyaluran paket Ramadhan perdana di tahun 2022 menyentuh para masyarakat dhuafa di Desa Muara Sampara, Kecamatan Kapoiala, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara. Akses ke wilayah muara sampara diakses melalui jalur darat dengan waktu tempuh sekitar 1 jam dari kota kendari kemudian menyeberangi muara menggunakan rakit dan tidak dapat diakses menggunakan kendaraan roda 4.  

Mayoritas penerima manfaat di daerah tersebut berstatus janda dan jompo dan masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan. Paket sembako yang disalurkan oleh tim IZI menjelang Ramadhan berisi beberapa item, antara lain : Beras 10 Kg, Telur 1 Rak, Gula 2 Kg, Terigu 2 Kg, Teh 2 Kotak, Kopi 2 Bungkus, Susu 1 Kaleng, Kecap 1 Botol, Saos 1 Botol, Kurma 1 Kg. 

H-1 Ramadhan 1443 H, IZI Sultra Salurkan Program Booking Berkah Ramadhan Perdana di Wilayah 3T

Masyarakat Desa Muara Sampara sangat antusias menerima kedatangan tim IZI Sultra yang turun langsung menyalurkan program paket Ramadhan di wilayah mereka. 

Salah seorang penerima manfaat bernama ibu Naswang (62 tahun) sangat bahagia menjadi salah satu penerima manfaat paket Ramadhan dari IZI Sultra. 

“Alhamdulillah senang sekali bisa dapat paket Ramadhan dari IZI, apalagi sekarang kondisinya harga bahan pokok naik semua jadi sulit sekali saya mau penuhi, ditambah lagi kalau mau pergi belanja harus menyeberang dulu dari sini nambah biaya lagi. Bersyukur ada IZI yang peduli dengan kami disini jadi tidak susahnya lagi kita cari bahan pokok di awal puasa nanti” ucap Ibu Naswang. 

Abdul Fajar selaku koordinator dalam proses penyaluran paket Ramadhan dalam program Booking Berkah Ramadhan mengedukasi para masyarakat agar senantiasa bersyukur dan memaksimalkan ibadah di bulan ramadhan. 

H-1 Ramadhan 1443 H, IZI Sultra Salurkan Program Booking Berkah Ramadhan Perdana di Wilayah 3T

“Kami tekankan kepada bapak ibu para penerima manfaat agar senantiasa bersyukur dan berusaha memaksimalkan ibadahnya di bulan ramadhan nanti sehingga bulan ramadhan kali ini tidak kita lewati dengan sia-sia” ungkap Fajar. 

Staf PDG IZI Sultra tersebut juga tak lupa meminta do’a di sela-sela penyaluran program kepada para penerima manfaat agar senantiasa mengirimkan do’a terbaiknya kepada para donatur yang menyalurkan donasinya melalui IZI Sultra. 

“Kami juga tidak lupa meminta do’a kepada bapak ibu agar para donatur kami senantiasa dimudahkan, diberkahi setiap urusannya dan dimudahkan rezekinya. Kami juga meminta do’anya agar kami senantiasa diberikan kemudahan dan kesehatan sehingga kami dapat terus memberikan lebih banyak manfaat kepada orang yang membutuhkan” tutupnya. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025