Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Hari Guru Nasional, IZI Jabar Salurkan Program Santunan Guru Honorer

Muhammad Tegar2021-11-25T13:00:00+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Santunan, Gotong Royong dengan Zakat, guru, guru honorer, hari guru nasional, jabar, pahlawan pendidikan, zakat 0 Comments
Hari Guru Nasional, IZI Jabar Salurkan Program Santunan Guru Honorer

JAWA BARAT – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Barat menyalurkan santunan untuk guru khususnya guru honorer, program ini merupakan Program Santunan Pahlawan Pendidikan. 

Salah satu penerima Program ini ialah Ibu Laela Nurjuariah (49 thn) beliau merupakan guru salah satu Sekolah Dasar di Kota Bandung, dengan gaji pokok hanya Rp. 420.000 per bulannya, beliau sudah bekerja sebagai guru honorer dari tahun 2017 dan suaminya bekerja sebagai tukang parkir dan ojek online. 

Selain menjadi seorang guru beliau juga sebagai tenaga pengajar di madrasah, madrasah tersebut belum mempunyai bangunan atau ruangan pribadi tetapi masih melaksanakan pembelajaran dengan ikut di masjid setempat yang ada didepan rumah Ibu Laela, madrasah tersebut hanya mempunyai 3 orang guru termasuk Bu Laela. 

“Alhamdulillah sampai saat ini saya masih bisa diberikan kesehatan untuk terus berjuang di jalan Allah, saya menjadi tenaga pengajar honorer dari tahun 2017 sampai sekarang, selain itu saya juga mengajar di madrasah, madrasah kecil yang kalau belajar masih ikut di masjid, dan karena tidak punya sekretariat saya mencoba mengalih fungsikan salah satu ruangan di tempat saya tinggal menjadi sekretariat madrasah” tutur Ibu Laela. 

Hari Guru Nasional, IZI Jabar Salurkan Program Santunan Guru Honorer

Ibu Laela tinggal di daerah padat penduduk dan rumah yang beliau tinggali adalah warisan dari orangtuanya yang dibagi-bagi dengan saudaranya, salah satu ruangan di rumahnya dijadikan sekertariat untuk madrasah sehingga beliau harus mengontrak lagi untuk tempat tidurnya ke saudaranya, beliau menuturkan meskipun dengan keadaan ekonomi yang jauh dari kata baik tapi beliau ikhlas untuk selalu berjuang di jalan Allah. 

“Meskipun saya hanya seorang guru honorer dengan penghasilan yang jauh dari kata cukup, tapi insyallah selama saya berjuang di jalan Allah pasti akan selalu ada rejekinya” ujar ibu Laela. 

Beliau merupakan seorang wanita tangguh yang selalu berjuang dan bekerja keras untuk bisa bermanfaat bagi orang lain. Meskipun dengan penghasilan yang tidak seberapa, keadaan ekonomi yang kurang, tapi tidak menyurutkan semangat beliau untuk terus berusaha berjuang di jalan Allah. 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada IZI yang sudah memberikan bantuan kepada saya, memberikan perhatian terhadap guru honorer seperti saya, saya doakan mudah-mudahan IZI semakin sukses dan semakin bermanfaat untuk umat” tutur Ibu Laela. 

Bantuan guru honorer ini merupakan bentuk gotong royong dengan zakat, infak, dan sedekah antara IZI dan donatur, semoga kita bisa membantu banyak orang seperti Ibu Laela. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Sambut Idul Fitri, Melalui IZI, Yayasan Darojaatul Uluum Bagikan Paket Sembako untuk Warga Sekitar 18 March 2026
  • Jelang Idul Fitri, IZI dan ZIS PLN ICON PLUS Apresiasi Guru Mengaji di Mauk, Tangerang 18 March 2026
  • Kolaborasi SDN Jati Pulo 08 dan IZI dalam Penyaluran Zakat Fitrah bagi Siswa Mustahik 18 March 2026
  • Ratusan Mustahik Jabodetabek Terima Paket Ramadan dari IZI DK Jakarta dan Kitabisa 18 March 2026
  • Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, PLN IP UBP Tello Salurkan Bantuan Sembako Untuk Panti Asuhan & Kaum Duafa 18 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,260)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (541)
  • Nuansa Keislaman (330)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (308)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,167)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (518)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025