Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Hidupkan Ekonomi Desa, YBM PLN UP3 Kediri Bersama IZI Resmikan Program Bina Ternak Lele

Agustiana Fajri2019-09-26T13:37:02+07:00
Agustiana Fajri IZI NEWS #IZI Jatim, #IZI YBM PLN Ternak Lele, #Ternak Lele, inisiatif zakat, zakat 0 Comments

BLITAR – Kegiatan pemberdayaan masyarakat di bidang ekonomi resmi dibuka oleh YBM PLN UP3 Kediri yang bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Timur.

Persemian yang digelar pada Rabu (25/9/19) di Dusun Gogourung, Desa Dawuhan, Kecamatan Kademangan, Blitar, Jawa Timur ini berjalan lancar. Turut hadir Kepala IZI perwakilan Jawa Timur, ketua YBM PLN UP3 Kediri, dan warga sekitar yang juga turut menyebarkan benis sebagai simbolis persemian Ternak Lele IZI dan YBM PLN UP3 Kediri.

Ketua YBM PLN UP3 Kediri, Yudi Alhaadi berharap ternak lele yang diresmikan ini memberikan kemanfaatan untuk masyarakat dan keberkahan hidup juga untuk muzaki yang telah mengeluarkan kewajibannya untuk dibagikan.

Dok. IZI. Proses sebar benis ikan lele.

Sebanyak 5 KK yang berada dalam program bina ternak lele ini. Di mana semuanya merupakan kelompok masyarakat yang tidak mampu. Menurut Kepala Bidang Progam IZI perwakilan Jawa Timur, Helmy , program yang sedang dilakukan ini menjadi penting, karena masyarakat sering mengalami kegagalan dalam berternak. Tidak hanya pakan yang menjadi kendala, akan tetapi juga permainan tengkulak.

Untuk itu, program yang menyebar benis lele sebanyak 30.000 ekor benih ini memberikan pendampingan dalam bentuk manajemen usaha, dan pendamping keagamaan sebagai bentuk pembinaan rohani para penerima bantuan yang juga tidak kalah pentingnya dari pembinaan usaha. Diharapkan dengan iman yang kuat mampu mengatasi kendala dan permasalahan yang ada.

“Program kerja sama YBM PLN UP3 Kediri dan IZI perwakilan Jawa Timur bertujuan untuk mengentaskan kemiskinan dan masalah yang ada. Dengan budidaya yang baik dan pengelolaan produk olahan lele serta pendamping keagamaan, insyaallah amanah atas program ini berjalan sesuai yang kita harapkan”. tutup Helmy. (Hengky/ IZI Jatim/ Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025