Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Home Visit IZI Jawa Tengah Untuk Penerima Beasiswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bulan Januari

Syamil Abyan2025-01-22T19:39:47+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan #IZI Jateng, Beasiswa Pelajar, beasiswa smk, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap para penerima manfaat beasiswa dengan mengadakan program Home Visit di mana target 10 penerima manfaat setiap bulannya. Salah satu penerima manfaat yang dikunjungi adalah Rizky Noor, siswa SMK Negeri 11 Semarang. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan perhatian langsung dan memahami kondisi keluarga penerima manfaat secara lebih mendalam.

Rizky, sapaan akrabnya, merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara. Salah satu kakaknya sudah menikah dan hidup mandiri, sedangkan kakak lainnya bekerja di sebuah konter HP. Kehidupan keluarga Rizky penuh perjuangan, terutama karena ayahnya telah menderita stroke selama 13 tahun terakhir, yang menyebabkan tubuh bagian kirinya tidak dapat berfungsi secara normal. Kondisi ini membuat sang ayah tidak mampu lagi bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

Sementara itu, ibunya juga mengalami gejala stroke. Dulunya bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga (ART), kini ibunya memilih berjualan es dan jajanan ringan di depan rumah. Usaha ini baru berjalan selama lima bulan terakhir dan menjadi tumpuan utama ekonomi keluarga selain dibantu kakak Rizky yang kedua.

Meski dihadapkan pada situasi sulit, Rizky tetap bersemangat menjalani pendidikannya. Ia baru saja menyelesaikan magang di salah satu percetakan di daerah Bawen sebagai bagian dari program sekolahnya. Setelah lulus nanti, Rizky memiliki tekad kuat untuk segera bekerja agar dapat membantu perekonomian keluarganya.

“Alhamdulillah dengan beasiswa ini dapat dipergunakan untuk keperluan sekolah, terutama pada saat magang ini dapat saya gunakan untuk biaya transport karena jarak tempat magangnya yang jauh”, ujar Rizky saat dikunjungi. IZI Jawa Tengah berkomitmen untuk terus mendampingi Rizky dan penerima manfaat lainnya, baik melalui bantuan finansial maupun dukungan moral. Dengan semangat pantang menyerah yang dimiliki oleh Rizky, IZI berharap ia dapat mencapai cita-citanya dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi keluarga serta masyarakat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Istiqomah Setelah Ramadan, IZI Jateng Gelar Pendampingan Keislaman Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Dukung Proses Pemulihan, RSP IZI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Rutin Bersama BSI Maslahat 7 April 2026
  • Jaga Semangat Berjualan, IZI Jateng Gelar Supervisi Monitoring Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) dan IZI Ajak 20 Anak Yatim Duafa Belanja Jelang Lebaran 7 April 2026
  • Sempat Tidur di IGD Rumah Sakit, Sairun Bersyukur Temukan RSP IZI Jateng yang Berikan Tempat Tinggal Gratis 7 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (225)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,327)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (653)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (214)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (548)
  • Nuansa Keislaman (348)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,205)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (577)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025