Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Hotel Le Grendeur Balikpapan Konsisten Muliakan Anak Yatim bersama IZI

Fitri Fauziah2018-06-06T03:24:13+07:00
Fitri Fauziah IZI NEWS 0 Comments

Hotel Le Grendeur bekerja sama dengan LAZNAS Inisiatif Zakat Indoenesia (IZI) Perwakilan Kalimantan Timur menggelar Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Hotel Le Grendeur dengan Anak Yatim Dhuafa pada Jumat (25/5) di Balikpapan.

Mengusung tema “Pererat Ukhuwah di Bulan Penuh Berkah”, acara berlangsung di ballroom Hotel Le Grendeur dimulai pukul 17.30 WITA hingga ba’da magrib.

Sebanyak 50 Anak Yatim dari TPQ Izzatul Islam Binaan IZI Kaltim ikut memeriahkan acara. Acara yang diawali dengan games bersama anak-anak, dilanjutkan ke acara inti yakni sambutan, tausiyah, buka puasa dan shalat maghrib bersama.

General Manager Hotel Le Grendeur Balikpapan, Edi Cahyono dalam sambutannya mengaku sangat bersyukur dengan diselenggaran acara ini selama dua tahun berturut-turut.

Dari acara ini diharapkan dapat menjadi pengingat kepada karyawan dan mitra kerja hotel agar menjadikan pekerjaannya sebagai ibadah yang terbaik untuk diri sendiri dan keluarga.

“Selalu jaga akhlak agar dapat menjadi teladan bagi anak dan orang sekitar. Jika bekerja dengan berharap keberkahan, maka setiap saat tidak pernah merasa kekurangan.” ujar Edi.

Senada dengan Edi, Ustadz Wahyu Hidayat menyampaikan tausiyah tentang bagaimana mencari berkah di Bulan Ramadhan. Untuk menjadi pribadi teladan, kita harus punya keinginan untuk selalu memperbaiki diri dengan mengetahui kekurangan diri. Ia menyimpulkan setidaknya ada empat cara mengetahui kekurangan diri.

“Saya sendiri punya kawan yang amanah, mau berbaur dengan yg lain, dan mengambil pelajaran dari orang yang tidak suka dengan kita, Itulah caranya.” pungkas Ustadz Wahyu.

Koordinator Pelaksana Kampung Ramadhan Perwakilan IZI Kaltim, Mukhlis Abror menyampaikan apresiasi kepada Hotel Le Grendeur Balikpapan karena masih konsisten dalam menghidupkan kegiatan-kegiatan islami bersama IZI, terutama dalam memuliakan anak yatim.

“Semoga kedepannya kita bisa terus bekerjasama dalam kegiatan yang lebih bermanfaat dan inovatif,” ujar Mukhlis.

Semua nampak bersuka cita dikala menyambut waktu berbuka dengan diiringi shalawat. Acara buka puasa bersama diakhiri dengan pembagian santunan anak yatim oleh para donatur dari Hotel Le Grendeur Balikpapan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • LAZ Alumni FK Unand dan IZI Sumatera Barat Jalin Kerjasama Penghimpunan dan Penyaluran Qurban Olahan untuk Masyarakat Gaza Palestina 26 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Kendaraan, Ambulans IZI Antarkan Harapan Dadang ke Brebes 26 May 2026
  • IZI Jateng Lakukan Supervisi Monitoring Lapak Berkah PT KJG kepada Warti dan Yatin yang Tetap Konsisten Jalankan Usaha Kuliner di Teras Rumah 26 May 2026
  • IZI Jateng Laksanakan Supervisi Monitoring Aktivitas Produksi Difabel Katun Ungu Semarang untuk Mendukung Pengembangan Produk Batik 26 May 2026
  • Di Tengah Ikhtiar Menjaga Kesehatan dan Nafkahi Keluarga, IZI Jateng Lakukan Supervisi Program Lapak Berkah 26 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (254)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,433)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (235)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (365)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,225)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram