Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Ibu Kusnan Hidupi 6 Orang Anak Terbantu Program ATM Beras IZI dan YBM PLN Surabaya Selatan

Muhammad Tegar2023-02-18T09:23:01+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

JAWA TIMUR – Jumat (17/02/23) LAZNAS IZI Perwakilan Jawa Timur bersama  Yayasan Baitul Maal Perusahaan Listrik Negara (YBM PLN) untuk menyalurkan bantuan berupa 500 kg beras dalam Program ATM Beras. Program ini telah diadakan di minggu ke tiga setiap bulannya dan telah berjalan sejak sekitar tiga tahun lalu pada 14 September 2018.

Ibu Kusnan adalah seorang ibu rumah tangga yang tinggal bersama dengan suami dan 6 orang anak.  Suami beliau berjualan ikan lele dipasar dan Ibu Kusnan membantu bekerja dengan bersih-bersih rumah orang tertentu. Setiap harinya Ibu Kusnan selalu disibukkan dengan mengantar, menjaga dan bekerja di rumah majikan. Dari 6 anak itu, Ibu Kusnan memiliki merawat anak terakhir yang berusia 8 bulan. Jarak masing-masing anak Ibu Kusnan terbilang cukup dekat. Sehingga Kakak yang nomor 3 saat ini masih kelas 5 SD, sudah bertanggung jawab untuk menjaga adikknya di rumah.

Dengan keterbatasan ekonomi yang ada, Ibu Kusnan berusaha untuk tidak melewatkan pendidikan anak-anaknya, meskipun begitu anak-anak Ibu Kusnan merupakan siswa yang giat belajar. Anak ke 4 yang duduk di kelas 2 SD, memiliki bakat menari dan Ibu Kusnan selalu mengusahakan anaknya untuk bisa ikut event-event yang mampu mengasah bakatnya.

Ibu Kusnan berdoa semoga setiap kebaikan yang disalurkan melalui kami dapat memberikan kemudahan dan keberkahan bagi sekitar, “Alhamdulillah mbak bisa untuk bantu saya dan keluarga memenuhi kebutuhan makan sehari-hari. Kalau ada bantuan dari YBM PLN dan IZI ini saya tidak khawatir lagi anak-anak saya makan apa, tinggal saya dan suami untuk menyiapkan lauk-pauknya” ucap Bu Kusnan selaku penerima manfaat ATM Beras.

Kami berharap program ATM Beras ini dapat semakin banyak merangkul para dhuafa yang memang sangat membutuhkan bantuan ini.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025