Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Banten Bantu Silmi Penjual Bakso Yang Berjuang Saat Pandemi

Muhammad Tegar2021-03-23T17:22:40+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional bantuan umkm, donasi, donasi umkm, Infak, infaq, pedagang umkm, sedekah, Shodaqoh, zakat 0 Comments
IZI Banten Bantu Silmi Penjual Bakso Yang Berjuang Saat Pandemi

BANTEN – IZI Banten memberikan bantuan modal usaha kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Solear,Kabupaten Tangerang, Sabtu (20/03/2020).

Pelaku usaha kecil yang bernama Silmi Luthfia. yang diberikan bantuan berupa modal usaha. Silmi memiliki usaha berjualan bakso di lingkungan rumahnya. Serta suaminya bekerja sebagai supir panggilan.

Pradaya selaku kabid pendayagunaan IZI Banten menambahkan program modal usaha ini sejalan saat keadaan pandemi Covid-19.

Menurutnya usaha kuliner mempunyai potensi yang sangat bagus di masa pandemi Covid-19 ini karena selalu dicari.

“modal usaha ini didesain untuk mendukung pelaku usaha kecil di tengah kondisi pandemi. Mudah-mudahan  ini menjadi tambah kebaikan untuk semuanya,” ucapnya saat pemberian modal usaha di solear, Kabupaten Tangerang.

Silmi, salah satu mustahik program penerima modal usaha menuturkan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan dari  IZI Banten dan para donatur dengan program ini.

“Awalnya saya sempat merasa berat untuk bertahan dalam kondisi pandemi seperti ini karena daya beli konsumen yang sedang menurun, namun alhamdulillah setelah mendapatkan bantuan program modal usaha ini seperti mendapatkan sebuah harapan baru untuk dapat melanjutkan dan mengembangkan bisnis saya, terima kasih banyak kepada para donatur dan IZI Banten atas bantuan yang sudah diberikan.” ungkapnya.

Ia pun berharap melalui program ini dapat mewujudkan pemberdayaan masyarakat pelaku UMKM untuk perbaikan ekonomi di Kabupaten Tangerang.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hadir di Acara IZI, Rika Pulang dengan Cara Pandang Baru soal Bisnis dan Kebermanfaatan 15 May 2026
  • Scale Up & Chill: Easy Business Mastery Buka Wawasan Pelaku UMKM soal Tren Digital Marketing 15 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Bisnis: Peserta Scale Up & Chill Temukan Makna Qurban yang Lebih Luas bersama IZI 15 May 2026
  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (247)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,401)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025