Banten – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Banten menyalurkan program bantuan kaki palsu dari donatur untuk Neneng Hayati yang diawali dengan proses pengukuran Oleh Tim Pelaksana dan Tersalurkan. Pada Senin (05/02/2024)

Neneng Hayati ialah seorang perempuan yang bekerja sebagai tenaga pendidik disebuah Sekolah Dasar wilayah Ciledug. Neneng melakukan pengabdian selama 36 tahun menjadi guru, mengajar anak-anak, mencerdaskan generasi bangsa semata-mata untuk negara.
Neneng mengatakan, sekitae 7 bulan yang lalu kakinya telah diamputasi dengan didasari karena kelelahan. Suatu hari, kaki kanan Neneng terasa pegal dan bengkak disertai lebam. Lalu saudaranya menyarankan pakai minyak oles di kakinya, namun timbul rasa panas disertai melepuh. Setelah itu Neneng dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa. Saat diperiksa Neneng ternyata juga mengidap penyakit diabetes, hal tersebut yang menyebabkan tindakan amputasi terhadap kakinya.

Sinergi IZI Banten dalam membantu Neneng dengan Program kaki palsu tujuannya agar Neneng dapat beraktivitas seperti semula walaupun harus kehilangan kakinya setidaknya ikhtiar Neneng untuk merasakan berjalan seperti sedia kala dapat dilakukan walaupun dengan bantuan kaki palsu.

Alhamdulillah, beliau dapat merasakan kenikmatan berjalan seperti sedia kala walaupun dengan kaki palsu, Ucapan terima kasih oleh Neneng untuk donatur dan IZI Banten, “Semoga donatur dimudahkan urusannya, dilancarkan rezekinya dan disehatkan para keluarganya” Ujar Neneng.
Leave a Reply