Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Bersama Yayasan Tri Surya Cikarang Salurkan Zakat Fitrah Kepada Masyarakat Duafa

Syamil Abyan2025-03-27T14:30:48+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #IZI Pusat, #Paket Zakat Fitrah, Booking Berkah Ramadan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Ramadan 1446 H, sedekah, Shodaqoh, Yayasan Tri Surya Cikarang, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Cikarang (25/3/25) – Menjelang hari raya Idul Fitri 1446 H Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama Yayasan Tri Surya Cikarang mendistribusikan zakat fitrah kepada masyarakat duafa sekitar yayasan. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya kedua lembaga dalam memberikan keberkahan di bulan Ramadan. Sebanyak 106 orang penerima manfaat merupakan warga Kel. Sukarukun, Kec. Sukatani, Kab. Bekasi, Jawa Barat dari kalangan lansia, dan masih bekerja sebagai buruh serabutan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari berbagai pihak. Dalam sambutannya, Ade Yanti sebagai perwakilan Yayasan Tri Surya Cikarang yang juga merupakan Kepala SMK Teknikom Cikarang menyampaikan harapannya warga sekitar dapat merasakan manfaat dari kegiatan penyaluran zakat fitrah ini. “Kami juga mengharapkan doa terbaik dari para penerima manfaat untuk SDIT Asy Syakur dan SMK Teknikom Cikarang agar terus mendapatkan keberkahan” ucap Ade.

Dari pihak IZI juga menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Tri Surya Cikarang atas kolaborasi kegiatan penyaluran zakat fitrah ini, tidak lupa meminta doa terbaik kepada penerima manfaat untuk IZI dan Yayasan Tri Surya Cikarang.

“Rencana paket sembako zakat fitrah ini mau buat keperluan masak di rumah selama sisa hari puasa. Saya mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Tri Surya Cikarang, semoga sukses kedepannya dan semakin terus lancar.” Ucap Asih salah satu penerima manfaat.

Kolaborasi antara IZI dan Yayasan Tri Surya Cikarang merupakan bentuk komitmen untuk terus mendukung masyarakat kurang beruntung, terutama pada bulan yang penuh berkah ini. Zakat fitrah adalah salah satu kewajiban umat Islam yang dapat memberi kebahagiaan kepada sesama muslim.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Berbagi Daging IZI Jawa Tengah Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Panti 5 June 2026
  • Petrolog Indah Gandeng IZI Salurkan Qurban untuk Warga Sekitar Perusahaan 5 June 2026
  • PT ParagonCorp Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Bantu Ringankan Tunggakan Sekolah Raindra Putra Lazuardi 5 June 2026
  • Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga 4 June 2026
  • Satu Qurban, Ribuan Doa: IZI Sumbar Salurkan Qurban Fresh Meat kepada 1.006 Penerima Manfaat 4 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (256)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,462)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (237)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (389)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (328)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,229)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram