Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI dan Kasisolusi Gelar Talkshow Easy Business Mastery, Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas

Syamil Abyan2026-05-04T14:51:30+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Konsultasi #IZI Pusat, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Kasisolusi, sedekah, Shodaqoh, umkm bangkit, zakat, zakat indonesia

Jakarta (2/5/26) – Banyak pelaku usaha yang merasa bisnis mereka stagnan — sudah bekerja keras, namun pertumbuhan terasa jalan di tempat. Menjawab keresahan tersebut, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama Kasisolusi menghadirkan program Scale Up & Chill: Easy Business Mastery, sebuah talkshow bisnis yang dirancang untuk membantu para pelaku UMKM dan wirausahawan dalam menemukan strategi tepat dalam mengembangkan usaha mereka.

Kegiatan ini diselenggarakan pada Sabtu (2/5/26), bertempat di The Ballroom at Pondok Indah Golf Course. Hadir sebagai pemateri utama, Deryansha, CEO Kasisolusi sekaligus pakar branding bisnis. Hadir juga direksi Inisiatif Zakat Indonesia, Wildhan Dewayana selaku Direktur Utama IZI, Aan Suherlan selaku Direktur Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat, Direksi IZI, para tamu undangan, serta peserta yang telah mendaftar.

Dalam sambutannya, Wildhan Dewayana menegaskan bahwa kegiatan ini lahir dari semangat IZI untuk membuka ruang kolaborasi yang mendorong umat naik kelas. “Kita ingin membuka ruang kolaborasi untuk mendorong umat agar naik kelas, berdaya, punya kemandirian, dan dilakukan bersama kembali kepada umat dalam sektor sosial,” ujar Wildhan. Ia menambahkan bahwa pendekatan zakat tidak melulu soal bantuan langsung, melainkan juga tentang pemberdayaan jangka panjang. “Jika umat makin berdaya, Indonesia akan maju,” tegas Wildhan.

Sesi utama acara dipandu langsung oleh Deryansha yang membawakan materi dengan gaya santai namun penuh insight. Ia menekankan bahwa salah satu kesalahan umum pelaku usaha adalah berjualan secara memaksa. “Orang tidak suka jika dipaksa membeli. Selalu libatkan customer dalam prosesnya,” ungkap Dery. Ia juga mendorong para peserta untuk lebih cermat membaca kebiasaan konsumen sebelum memasarkan produk, karena persepsi pasar sangat dipengaruhi oleh perilaku dan kebiasaan nyata konsumen. Deryansha turut menyinggung pentingnya memahami aspek psikologis dalam berjualan, termasuk bagaimana kortisol — hormon stres — dapat memengaruhi keputusan pembelian konsumen.

Yang membedakan talkshow ini dari seminar bisnis pada umumnya adalah sifatnya yang interaktif dan aplikatif. Peserta tidak sekadar mendengarkan materi, tetapi juga diajak berdiskusi langsung mengenai bisnis yang sedang mereka jalankan, serta mendapatkan saran dan masukan konkret dari Deryansha atas tantangan nyata yang dihadapi dari masing-masing peserta. Tak hanya itu, peserta juga mendapatkan hiburan nasyid modern dari penampilan Aleehya sebelum dan setelah talkshow berlangsung.

Melalui kegiatan ini, IZI bersama Kasisolusi mengajak para pelaku usaha untuk tidak berhenti pada keresahan, melainkan mengambil langkah nyata menuju bisnis yang lebih berkembang. Kolaborasi ini sekaligus menegaskan komitmen IZI sebagai lembaga zakat yang tidak hanya hadir dalam pemberian bantuan, tetapi juga aktif menjadi mitra pemberdayaan ekonomi umat secara berkelanjutan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,414)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (232)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram