Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI dan PT. Indonesia Power Persembahkan Layanan Tensi dan Konsultasi Kesehatan

dhul.ikhsan2019-05-08T10:51:48+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Jateng, indonesia power, inisiatif zakat, IZI, zakat 0 Comments

SEMARANG (IZI News) – PT. Indonesia Power Unit Pembangkit Semarang bekerjasama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Tengah mengadakan Layanan Tensi dan Konsultasi Kesehatan di Kantor Indonesia Power Jalan Ronggowarsito Semarang, Jumat (3/5/19).

Indonesia Power
Dok. IZI

Darmawan HS, Supervisor Senior Keamanan dan Humas Indonesia Power Unit Pembangkit Semarang mengatakan, bahwa program layanan kesehatan ini merupakan CSR yang bertujuan untuk memastikan semua pekerja mempunyai kesehatan yang prima dalam bekerja.

“Apalagi kalau ada overhaul yang pengerjaannya membutuhkan waktu lama dan membuat tuntutan pekerjaan menjadi padat, sehingga layanan kesehatan ini memastikan pekerja sehat dan kondisi tetap terjaga, yang diharapkan pekerjaannya akan bagus,” katanya.

Nicolas, Pelaksana K3 Indonesia Power Unit Jasa Pemeliharaan menambahkan kesehatan dan keselamatan kerja di area Indonesia Power sangat diutamakan, sehingga dengan program layanan kesehatan ini sangat bermanfaat untuk mengetahui tingkat kesehatan pekerja yang mempunyi beban pekerjaan yang padat.

“Program ini membantu mengetahui kondisi kesehatan bagi pekerja,” ucapnya.

Nicolas menjelaskan, selama 2018 untuk kesehatan pekerja dibawah unit jasa pemeliharaan Indonesia Power sudah sangat-sangat sehat.

Djoko Adhi Kepala Perwakilan IZI Jawa Tengah menambahkan program ini sebagai salah satu dukungan gerakan pemerintah Germas yang menjadi bagian dari proses edukasi kesehatan.

“Di Indonesia Power ini, memberikan edukasi proses kesehatan dalam keselamatan kerja dan ini cukup efektif, karena biasanya pekerja fokus ke pekerjaannya saja, sehingga abai dalam kesehatan dan ternyata ada beberapa yang mempunyai kesehatan krusial dan disarankan menjaga kesehatannya,” terang Djoko. (Eko Mulyono/IZI Jateng/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025