Makassar – Dalam semangat berbagi di bulan suci ramadan ini, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerja sama dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UPT Makassar menggelar program “Bahagia Belanja Bersama Yatim Duafa” pada Jumat (21/3/25). Program ini bertujuan untuk memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan duafa dengan mengajak mereka berbelanja pakaian dan sandal baru untuk hari raya.

Sebanyak 21 anak yatim dan duafa dengan penuh antusias memilih pakaian dan sandal mereka sendiri. Keceriaan dan kebahagiaan tampak jelas di wajah mereka saat memilih perlengkapan yang akan dikenakan di hari raya nanti.

“Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini. Anak-anak sangat senang bisa memilih pakaian dan sandal sendiri, semoga ini membawa kebahagian bagi mereka,” ujar Rina salah satu pendamping dari IZI.

Salah satu penerima manfaat, Alifiyah (10), mengungkapkan kegembiraannya, “Senang sekali bisa diajak belanja, pilih baju dan sandal sendiri. Terima kasih YBM PLN UPT Makassar dan IZI, semoga Allah membalas kebaikan ini.” Ucap Alifiyah.
Melalui program ini, IZI dan YBM PLN UPT Makassar berharap dapat memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan duafa dalam menyambut hari raya Idul fitri. Semoga kehadiran program ini semakin mempererat kepedulian sosial dan menghadirkan senyum kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan.
Leave a Reply