Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jabar Bagi Bingkisan Untuk Santri Rumah Quran

Fitri Fauziah2022-05-02T00:47:01+07:00
Fitri Fauziah Berita Media Nasional #IZI Jabar, #Rumah Quran IZI, #Santri, Beasiswa Tahfidz, santri bahagia, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Detik-detik menjelang Hari Raya Idul Fitri, IZI Jabar membagikan bingkisan untuk santri dalam program Santri Bahagia. Acara ini dilakukan bersama para santri Rumah Quran IZI yang berlokasi di Kabupaten Karawang.

Program Santri Bahagia ini merupakan salah satu program dengan tujuan memberikan apresiasi kepada santri Rumah Quran IZI. Kegiatan ini disambut dengan antusias para santri yang begitu ceria selama kegiatan berlangsung.

Sebelum kegiatan inti, acara diisi dengan kegiatan fun game yang berisikan kuis-kuis untuk para santri. Hal ini merupakan kegiatan yang jarang dilakukan, sehingga santri begitu antusias. Selain game, tim IZI pun memberikan edukasi kepada santri bahwasannya kegiatan pembelajaran Rumah Quran ini penting untuk menambah ilmu. Para santri bisa memanfaatkan fasilitas pembelajaran ini secara gratis.

Program Santri Bahagia merupakan pemberian bingkisan berupa paket sembako, perlengkapan mengaji berupa baju muslim dan juga santunan untuk para santri. Kebahagiaan ini sangat dirasakan oleh salah satu penerima manfaat, Hairul Haripan (12 thn). Ia merupakan anak yang rajin membantu orang tua. Sebelum pergi ke sekolah, ia membantu ayahnya mengumpulkan barang berkas dari tong sampah satu ke tong sampah lainnya. Ketika tak mendapat penghasilan, ia tidak patah semangat. Ia tahu penghasilan dari rongsokan ini tak begitu besar, namun hanya ini yang bisa ia lakukan untuk membantu keluarganya.

Ucapan terima kasih kepada donatur IZI yang sudah memberikan bingkisan untuk keluarga dan juga baju muslim yang bisa dipergunakan untuk mengaji.

“Semoga Allah membalas semua kebaikan yang sudah diberikan,” tutur Hairul.

Semoga para santri penerima beasiswa tahfidz semakin meningkat kebahagiaannya, sehingga bisa sukses dalam menggapai cita-citanya menjadi penghafal Al-Quran.

IZI mengucapkan terima kasih kepada donatur yang telah memberikan sebagian rezekinya melalui zakat, infak, dan sedekah sehingga bisa terselenggaranya kegiatan ini. Semoga Allah selalu memudahkan kita dalam setiap urusan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025