Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jabar Bantu Mak Um Lunasi Hutang di Tengah Pandemi Covid-19

dhul.ikhsan2020-04-26T14:36:36+07:00
dhul.ikhsan Potret Dhuafa #IZI Jabar, hutang, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, Pandemi Covid-19 0 Comments

KARAWANG, IZI – Uminah atau Mak Um (58)  sapaan akrab beliau yang saat ini memiliki kisah yang sangat menguras hati, Bagaimana tidak, beliau adalah salah satu warga Desa Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang yang saat ini memiliki kisah yang amat pilu.

  • IZI Jabar
    “IZI Jabar Bantu Mak Um Lunasi Hutang di Tengah Pandemi Covid-19” – Dok. IZI

Beliau tinggal sendirian karena kedua anaknya sudah berumah tangga dan tinggal di luar Jawa dan sangat jarang sekali untuk pulang karena keterbatasan biaya. Beliau kadang kala ditemani oleh saudaranya yang berada di desa tetangga.

Beliau  mengutarakan bahwa beliau memiliki hutang kepada tetangganya  dan mendapatkan perlakuan yang sangat tidak baik ketiika menagih hutang pada beliau. Tim pun mendapatkan info tentang berita tersebut dari Tim Relawan IZI, dengan cepat Tim IZI merespon berita tersebut dan langsung mensurvey untuk bisa bertemu dengan beliau.

Mak Um sangat berterima kasih kepada Tim dan Donatur IZI karena telah meringankan beban hidupnya selama ini sangat membebani dirinya.

“Alhamdulillah puji syukur saya berterimakasiah kepda seluruh pihak yang telah membantu saya, semoga di ridhoi Allah Subahanahu Wataala.”

Awalnya, ketika TIM IZI men-survey kediaman beliau, pihak desa sedang  mengajukan program Bedah Rumah karena kondisi rumah beliau yang nyaris roboh karena kondisi rumahnya yang sudah termakan usia.

Dan saat itu pula, kondisi beliau masih sehat dan bisa melihat dan berbincang pada tim. Akan tetapi, saat Tim melakukan penyaluran kondisi beliau baru sembuh dari sakit dan beliau sudah tidak bisa lagi melihat dengan normal, beliau menangis ketika mendapatkan bantuan dari IZI.

Semoga di tengah pandemi COVID 19 ini banyak berkah yang tersalurkan untuk para Dhuaffa di seluruh Indonesia (Arif Rahman H / IZI)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,340)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (313)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025