Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jateng Dampingi Komunitas Difabel Mandiri Secara Konsisten, Usaha Tetap Aktif Setiap Hari

Syamil Abyan2025-07-01T16:10:25+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Komunitas Difabel Mandiri (KDM), PT PLN IP UBP Semarang, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Tengah – Dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi penyandang disabilitas, PT PLN Indonesia Power UBP Semarang bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah secara konsisten melanjutkan pendampingan berkelanjutan kepada para anggota Komunitas Difabel Mandiri (KDM). Pendampingan ini tak hanya dilakukan secara rutin setiap bulan melalui supervisi dan monitoring, tetapi juga dirasakan manfaatnya oleh para penerima manfaat yang setiap hari aktif menjalankan usaha mereka di berbagai bidang (28/6/25).

Dalam setiap kunjungan berkala, tim IZI Jawa Tengah tidak hanya melakukan evaluasi terhadap perkembangan usaha, tetapi juga memberikan arahan dan motivasi untuk menjaga semangat berwirausaha para anggota komunitas. Pendampingan ini dilakukan secara berkelanjutan agar usaha yang dijalankan dapat terus berjalan dengan stabil dan berkembang sesuai dengan potensi masing-masing individu.

Kegiatan ini menjadi ruang komunikasi terbuka antara IZI Jateng dan para pelaku usaha difabel, yang setiap harinya terus berupaya memenuhi kebutuhan pelanggan. Melalui forum-forum evaluasi ini, para anggota dapat menyampaikan perkembangan usahanya, mengutarakan kendala harian, hingga saling bertukar pengalaman dan strategi dalam mengelola usaha secara lebih adaptif.

Salah satu kisah inspiratif datang dari Djumadi membuka jasa servis elektronik yang setiap hari mengerjakan servisan dari rumahnya. “Alhamdulillah, saya merasa IZI Jateng selalu hadir mendampingi. Bukan hanya sebulan sekali, tapi perhatian dan arahannya sangat terasa dalam kegiatan sehari-hari saya selama servis elektronik sehingga saya sangat merasa di perhatikan dalam perkembangan jasa servis yang saya tekuni,” ungkap Djumadi penuh semangat.

Dengan skema pendampingan yang terus mengalir dan usaha para penerima manfaat yang tetap aktif setiap hari, PT PLN Indonesia Power UBP Semarang bersama IZI Jawa Tengah berharap Komunitas Difabel Mandiri dapat terus tumbuh sebagai pelaku ekonomi yang tangguh. Program ini menjadi wujud nyata kepedulian dalam menciptakan ekosistem yang inklusif, mandiri, dan berkelanjutan bagi penyandang disabilitas di Jawa Tengah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hadir di Acara IZI, Rika Pulang dengan Cara Pandang Baru soal Bisnis dan Kebermanfaatan 15 May 2026
  • Scale Up & Chill: Easy Business Mastery Buka Wawasan Pelaku UMKM soal Tren Digital Marketing 15 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Bisnis: Peserta Scale Up & Chill Temukan Makna Qurban yang Lebih Luas bersama IZI 15 May 2026
  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (247)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,401)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025