Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jatim Mengajak Para Janda & Duafa Buka Bersama Para Pasien Di Rumah Singgah

Syamil Abyan2025-03-07T17:44:17+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Potret Dhuafa, Ramadhan #IZI Jatim, #Paket Iftar dan Takjil IZI, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Janda Duafa, Ramadan 1446 H, RSP IZI Jatim, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Timur – Kamis (6/3/25), IZI Jawa Timur ajak 20 orang yang terdiri dari Duafa dan Janda untuk buka bersama di halaman Rumah Singgah Pasien IZI Jawa Timur. 20 peserta tersebut merupakan warga yang tinggal di sekitar kampung padat penduduk di sekitar RSP. beberapa diantara mereka bahkan ada yang hidup sendiri dan tidak ada pekerjaan maupun pemasukan tetap harian.

Nuansa kekeluargaan terasa sangat kental pada sore menjelang berbuka. Para penerima manfaat menuturkan sangat bahagia dan antusias saat mendapatkan undangan buka bersama IZI Jawa Timur. Momen ini juga menambah interaksi antara pasien dan juga warga sekitar.

Martha Dyah selaku koordinator program ini menuturkan bahwa salah satu fokus dalam program ini selain mempererat silaturahim dengan warga Pucang juga dapat membagikan kebahagiaan ramadan dengan menu berbuka yang beragam dan lengkap. Selain itu konsep prasmanan juga memberikan nuansa yang berbeda agar mereka bisa memilih menu makanan sesuai selera.

Muthrofin (60) salah satu penerima manfaat pada program ini menuturkan rasa terima kasih untuk seluruh donatur IZI Jawa Timur, “Alhamdulillah, saya sangat senang saat menerima undangan berbuka dari IZI, Semoga Allah lipat gandakan pahala untuk seluruh donatur yang telah mendonasikan rezekinya untuk kami, senantiasa Allah limpahkan keberkahan dan kesehatan, aamiinn.” Ujar Muthrofin.

Harapannya, program seperti ini tidak hanya sekali terlaksana, namun bisa beberapa kali agar janda dan duafa lainnya dapat merasakan kebahagiaan. Semoga semakin banyak para janda duafa dan lansia yang mendapatkan keberkahan dan kebahagiaan di bulan Ramadan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hadir di Acara IZI, Rika Pulang dengan Cara Pandang Baru soal Bisnis dan Kebermanfaatan 15 May 2026
  • Scale Up & Chill: Easy Business Mastery Buka Wawasan Pelaku UMKM soal Tren Digital Marketing 15 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Bisnis: Peserta Scale Up & Chill Temukan Makna Qurban yang Lebih Luas bersama IZI 15 May 2026
  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (247)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,401)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025