Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Pelatihan Administrasi Perkantoran untuk Ciptakan SDM Siap Kerja

IZI Jatim & PT PDS Gelar Pelatihan Administrasi Perkantoran untuk Ciptakan SDM Siap Kerja

Syamil Abyan2024-12-18T16:49:12+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Motivasi, Muda-Mudi, Pendidikan 0 Comments

SURABAYA – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Timur bekerja sama dengan PT Pelindo Daya Sejahtera (PDS) menggelar Pelatihan Administrasi Perkantoran pada Senin (17/12/2024) di Kecamatan Pabean Cantikan, Surabaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kampung Bina Kerja yang bertujuan menciptakan sumber daya manusia (SDM) siap kerja dan memberdayakan masyarakat melalui peningkatan keterampilan di bidang administrasi perkantoran.

Acara ini diikuti oleh 15 peserta dari berbagai latar belakang, mulai dari ibu rumah tangga, pelajar aktif, hingga lulusan baru. Peserta menunjukkan antusiasme tinggi selama pelatihan, yang mencakup pembelajaran teori dan praktik langsung.

Kegiatan ini dibuka oleh Muhammad Fatkhur Roji, Direktur Utama PT PDS, Rudy Hermawan, Sekretaris Camat Pabean Cantikan, dan Helmy Bachtiar, Kepala Cabang IZI Jawa Timur. Dalam sambutannya, Helmy menyampaikan harapannya agar pelatihan ini menjadi awal bagi terciptanya peluang kerja baru.

“Kami berharap program ini dapat meningkatkan kompetensi masyarakat, terutama di lingkungan Pabean Cantikan, sehingga mereka lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan dunia kerja,” ujarnya.

Sementara itu, Muhammad Fatkhur Roji menegaskan komitmen PT PDS dalam mendukung pemberdayaan masyarakat. “Keterampilan administrasi adalah keahlian yang relevan untuk mendukung peluang kerja sekaligus memberdayakan masyarakat agar lebih mandiri,” tuturnya.

Pelatihan ini dipandu oleh tim profesional dari PT PDS yang memberikan materi menggunakan media presentasi seperti proyektor, laptop, dan modul pembelajaran. Fokus pelatihan mencakup penggunaan Microsoft Word, mulai dari pembuatan dokumen hingga pengelolaan data secara profesional. Peserta juga mendapatkan kesempatan untuk mempraktikkan langsung materi yang diajarkan, memperkuat pemahaman mereka.

Melalui program ini, IZI Jatim dan PT PDS berharap dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan. Selain meningkatkan keterampilan dan kepercayaan diri peserta, pelatihan ini juga diharapkan membuka akses lapangan kerja baru dan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah Pabean Cantikan.

Langkah ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara lembaga sosial dan dunia usaha dalam membangun SDM yang unggul dan memberdayakan masyarakat secara berkelanjutan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025