Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Kaltim Bantu Alif Untuk Sembuh dari Infeksi Mulut

Muhammad Tegar2021-03-09T18:05:08+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional bantuan kesehatan, bantuan penyakit, donasi, donasi dhuafa, donasi kesehatan, donasi penyakit, Infak, infaq, sedekah, Shodaqoh, zakat 0 Comments

KALIMANTAN TIMUR – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Kalimantan Timur bantu pembayaran pengobatan adik Alif, adik kecil yang mengalami Infeksi pada langit-langit mulutnya, Senin (08/03/2021).

Adik Alif hanya tinggal bersama ibunya yaitu Nor Aisyah, seorang perantau dari Banjarmasin ke Balikpapan untuk mencari pekerjaan. Sudah bertahun-tahun ibu Aisyah berkerja sebagai pegawai laundry di Balikpapan, dan tinggal di kos-kosan. Namun ketika ada Covid Ibu Aisyah dirumahkan, dan hingga saat ini masih belum memiliki pekerjaan.

IZI Kaltim Bantu Alif Untuk Sembuh dari Infeksi Mulut

Bermula dari situ, Ibu Aisyah tidak memiliki pemasukan lagi sehingga tidak lagi ngekos dan menumpang di rumah tetangga. Sudah lama Alif dan Aisyah di tinggal oleh suaminya. 

Belum lama ini Alif terkena penyakit Infeksi pada langit-langit mulutnya, adanya benjolan besar dan mengeluarkan darah pada langit-langit mulutnya. Ibu Aisyah bingung terkait pengobatan anaknya dikarenakan permasalahan biaya.

IZI Kaltim hadir untuk membantu meringankan biaya pengobatan Alif,  dengan harapan Alif dapat sembuh dan bisa ceria lagi.

“Terima Kasih  IZI Kaltim telah membantu saya. Doa terbaik untuk para donatur agar dilimpahkan keberkahan rezekinya. Amiin” Ujar Nur Aisyah.

InsyaAllah IZI bersama para donatur akan senantiasa bergotong-royong melalui infaq, shodaqoh dan zakat untuk membantu kaum dhuafa dalam berjuang untuk kesembuhannya. (IZI/Kaltim/Lucky)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,414)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (232)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram