
KALTIM – Dalam upaya mendorong tumbuh kembangnya perindustrian terutama industri kecil menengah untuk menopang pertumbuhan ekonomi yang berbasis masyarakat, Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Kalimantan bersama YBM PLN UIW KALTIMRA mendirikan Kelompok Usaha Mandiri Masyarakat (KUMM) “Anugrah Taylor” yang berlokasi di Jl. Sultan Hasanuddin, Gg Arrohman Kec, Baru Ulu.
Dalam acara peresmian, penyerahan simbolis bantuan dilakukan oleh PIC YBM PLN UIW Kaltimra ‘Nur Alim’ kepada ketua anggota kelompok menjahit Anugrah Taylor, Ajeng Syahriani pada Kamis (10/3/2022).
Bantuan ini menurut Nur Alim ialah wujud kepedulian muzakki PLN UIW Kaltimra melalui IZI Kaltim kepada masyarakat khususnya yang memiliki usaha namun terkendala dari segi peralatan.
“Dengan diserahkannya alat ini, semoga Kelompok Usaha Mandiri Masyarakat Anugrah Taylor semakin sukses dan mendapatkan banyak order-an.” Ujar Nur Alim.
Pada kesempatan yang sama, Rahmat Bahari selaku Kabid Pendayagunaan IZI Kaltim mengatakan bantuan ini salah satu program Pemberdayaan Ekonomi IZI Kaltim, semoga IZI Kaltim bersama para Donatur dapat terus membantu para pelaku UKM yang ingin berkembang namun terkendala modal serta ikut menyukseskan program pemerintah untuk kemajuan usaha pelaku UKM,”katanya,
Rahmad juga berpesan kepada para penerima manfaat agar dapat memaksimalkan bantuan YBM PLN tersebut guna menunjang perekonomian keluarga mereka.
Ajeng Syahriani, pembina Kelompok Anugrah Taylor Sepakat mengatakan, saat ini mereka sedang meningkatkan kemampuan anggota agar dapat menghasilkan produk yang berkualitas, harapannya dengan bantuan alat mesin yang di terima skill ibu-ibu dalam menjahit semakin baik.
“Alhamdulillah, terimakasih kepada YBM PLN DAN IZI Kaltim atas bantuan mesin jahitnya, ini sangat membantu sekali bagi usaha kami. Dan kami doakan semoga para donatur selalu sehat, lancar dan berkah rezekinya serta menjadi amal jariyah bagi bapak dan ibu muzakki PLN sehingga makin banyak orang-orang seperti kami ini yang bisa terbantu. Aamiin,”ujar Ajeng.
Leave a Reply