Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Kaltim Kembali Bantu Warga Isoman di Kampung Atas Air Balikpapan

Agustiana Fajri2021-08-16T14:07:20+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Atas Air Margasari Kalimantan Timur, #Bantuan Isoman, #IZI Kaltim, #Paket Isoman, isoman 0 Comments

KALIMANTAN TIMUR – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Kalimantan Timur kembali menyalurkan Program Proteksi Keluarga Mustahik (PPKM) untuk warga Atas Air, Kelurahan Margasari, Kecamatan Balikpapan Barat yang sedang menjalani isolasi mandiri karena terpapar Covid-19, Jumat (13/8/21).

Sejumlah warga yang melakukan isolasi mandiri di wilayah tersebut merupakan warga duafa dengan penghasilan tidak menentu. Mayoritas warga berprofesi sebagai nelayan, buruh angkut, supir dan pengupas bawang, penghasilan yang diperolah belum menutup kebutuhan dapur, terlebih adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat oleh pemerintah.

Bantuan Paket Isoman IZI Kaltim dalam Program Proteksi Kelurga Mustahik (PPKM).

Didampingi Ketua RT setempat, Abdul Syanie tim IZI Kaltim, Rahmad Bahari menyalurkan paket sembako dan nutrisi untuk 4 orang warga yang melakuan isoman. Abdul Syanie turut mengapresiasi program yang diinisiasi oleh IZI.

“Saya mewakili warga saya yang sedang isoman mengucapkan ribuan terima kasih kepada IZI dan segenap donator yang sudah berbagi untuk warga kami yang sedang menjalani isoman. Semoga Allah berikan kesehatan serta kelapangan rezeki kepada kita semua. Aamiin”, tuturnya.

Ungkapan senada juga turut disampaikan salah satu penerima manfaat yang cukup merasa terbantu dengan adanya program bantuan paket isoman IZI. Ia juga mengungkapkan bahwa selama isoman ia tidak bisa bekerja hingga berharap bantuan dari sekitar saja.

“Selama isoman kami tidak boleh keluar dan tidak bisa bekerja mencari nafkah jadi kami hanya berharap bantuan dari orang-orang dermawan saja. Kami doakan semoga Allah lancarkan rezekinya, Allah berikan kesahatan, dan Allah balas pahala untuk para donator. Aaamiin”, ungkap Mariyati.

Pandemi Covid-19 yang belum berakhir banyak memberikan dampak kepada masyarakat seperti PHK, sempitnya lowongan kerja karena diberlakukan PPKM ditambah terpapar virus Covid-19 hingga harus isolasi mandiri.

Kami mengajak segenap para dermawan untuk terlibat aktif bersama IZI dalam gotong royong meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak maupun yang terpapar melalui Program Proteksi Keluarga Mustahik (PPKM).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hangatnya Kebersamaan Sahur, IZI Jawa Tengah Bagikan 120 Paket untuk Jamaah I’tikaf di Malam Ramadan 18 March 2026
  • Laz Annur PLN IP UBP Tello Salurkan Paket Sembako untuk Lansia dan Janda Duafa Jelang Lebaran 1447 H 18 March 2026
  • Kolaborasi Tokopedia & IZI Ringankan Beban Warga Duafa Johar Baru Menjelang Lebaran 18 March 2026
  • Kuatkan Asa: IZI dan JAMKRINDO Syariah Hadirkan Senyum untuk Yatim & Duafa di Pondok Pesantren Al Nahdlah 18 March 2026
  • Witbox Care dan IZI Sumatera Barat Gelar Buka Bersama di Kampung Ramadan IZI Koto Kaciak 18 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,268)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (542)
  • Nuansa Keislaman (332)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (308)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,172)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (526)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025