Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Berbagai Artis Tanah Air Hadir Dalam Seminar Ramadhan bersama Zakatpedia.com

Fitri Fauziah2018-06-06T03:03:57+07:00
Fitri Fauziah IZI NEWS 0 Comments

Dalam mengisi waktu libur di bulan ramadhan, beberapa selebram dan komunitas selenggarakan sebuah Seminar yang bertemakan “Ramadhan Memantaskan Diri part 2”.

Acara yang didukung penuh oleh Zakatpedia.com milik LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia tersebut turut dihadiri oleh berbagai public figure tanah air diantaranya Kang Abay (Bayu Adhitya Nugraha), Annisa Rahma, Arif Rahman Lubis, Anandito Dwi serta beberapa pembawa acara dan komunitas Teladan Rasul yang tak asing lagi dilihat di lini masa media sosial.

Beberapa diantara mereka adalah creator dari film Singelillah, sebuah film yang mengedukasi masyarakat tentang kehidupan yang sesuai dengan tuntunan suri tauladan Nabi Muhammad Saw.

Adapun menurut Bayu Adhitya Nugroho menuturkan, alasan pihaknya menggandeng IZI dalam project Singelillah dikarenakan lembaga amil zakat yang memiliki legalitas serta websote crowdfunding tersendiri yang dinamakan Zakatpedia.com.

“Dalam hal ini kami sengaja memilih IZI untuk dilibatkan dalam project Singelillah ini dikarenakan sebuah lembaga zakat yang memiliki legalitas dan badan hukum. Selainnya, karena dalam setiap project yang kami launching selalu melibatkan masyarakat untuk berinfak, dan IZI sudah memiliki website crowdfunding tersendiri yang bernama Zakatpedia.com.”

Demikian disampaikan pria yang akrab disapa Kang Abay dalam keterangannya pada hari Minggu (27/5) di Teater Tertutup Taman Budaya Jawa Barat, Kota Bandung.

Lanjutnya menanggapi hal tersebut, menurut Cecep Muhammad Ismail selaku General Manager Zakatpedia & Marketing Strategic IZI mengungkap situs website Zakatpedia.com tersebut merupakan sarana yang pas bagi pelaksanaan project Singelillah dikarenakan sebagian besar diikuti oleh generasi Milenial.

“Kami turut mendukung project Singelillah ini karena Zakatpedia.com merupakan sarana yang pas bagi project tersebut. Dan juga mayoritas para followers project yang diinisiasi oleh Kang Abay ini berasal dari kalangan anak Milenials.” jelas Cecep.

Mengenai pelaksanaan project Singelillah tersebut, menurut Cecep dimulai pada ramadhan tahun ini sehingga menurutnya akan hadir beberapa rentetan project yang tentunya untuk membangun negeri.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng Salurkan Bantuan Lapak Berkah BPKP Jateng untuk Penjual Es Kelapa Muda yang Tangguh Demi Ketiga Anaknya 20 March 2026
  • Paragon Dan IZI Sumatera Barat Salurkan Paket Ramadan Untuk 115 Penerima Manfaat Di Nanggalo, Kota Padang 20 March 2026
  • IZI Salurkan Program Sebar Qur’an dan Bingkisan Guru Ngaji untuk Pengajar di Indonesia Qur’an Foundation, Depok 20 March 2026
  • IZI Salurkan Zakat Fitrah untuk Mualaf, Fakir, dan Lansia di Kelurahan Puhun Tembok dan Manggis Ganting 20 March 2026
  • Bahagiakan Warga Pelosok Gunungkidul, IZI DIY Salurkan Zakat Fitrah dan Benah Musholla di Dusun Gunung Gambar 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,306)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (344)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,191)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (561)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025