Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Ekspedisi Ramadan: IZI Targetkan 15.000 Paket Ramadan Terdistribusikan

dhul.ikhsan2019-05-16T10:31:24+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #Ekspedisi Ramadan, #Insiiatif Zakat, #Ramadan, IZI, zakat 0 Comments

izi.or.id – Program Ekspedisi Ramadan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) sampai hari kedelapan Ramadan tahun ini pendistribusiannya telah mencapai 3.560 paket. Di tahun ini, IZI menargetkan 15 ribu Paket Ramadan yang akan didistribusikan ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar).

Pendistribusi Paket Ramadan IZI sudah mulai dilakukan sejak H-7 Ramadan ke titik-titik tersebut. “Kami ingin laporkan sedikit apa yang kami lakukan, dalam bentuk Ekspedisi Ramadan. Ini wujud pertanggungjawaban kami terhadap umat,” pungkas Wildan.

Hal tersebut diungkapkan Direktur Utama lZl, Wildhan Dewayana dalam paparannya pada acara Media Gathering IZI, di Condet Festival Resto, Jakarta Timur, Selasa (14/5).

Ekspedisi Ramadan
Konferensi Pers Ekspedisi Ramadan IZI. Dok. IZI

Menurut Wildhan, Ekspedisi Ramadan merupakan bentuk penyaluran dari Program Booking Berkah Ramadan yang sudah lZl kampanyekan dari beberapa bulan lalu.

Booking Berkah Ramadan merupakan program IZI dalam menyambut bulan suci Ramadan, yang bertujuan untuk menjamin kesediaan pangan kaum dhuafa selama Ramadan.

“Program Ekspedisi Ramadan tahun ini dikhususkan untuk daerah 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) di seluruh Indonesia, dengan harapan agar mereka khusyuk dalam menjalankan ibadah puasa,” ucap Wildhan.

Dalam kesempatan yang sama GM Pendayagunaan IZI, Haryono menambahkan, sebanyak 10 titik yang menjadi lokasi para penerima manfaat. Misalnya, di Sambas, Kalimantan Barat; Singkawang, Kalimantan Barat; Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT); Jeneponto, Sulawesi Selatan; Seluma, Bengkulu; Sorong, Papua Barat; Sebatik-Nunukan, Kalimantan Utara; Pulau Seram, Maluku; Karo Sinabung, Sumatera Utara; dan Dili, Timor Leste.

Ekspedisi Ramadan
Haryono, GM Pendayagunaan IZI memberikan keterangan pers. Dok. IZI

Mulai Ramadan tahun ini lanjutnya, IZI ingin meningkatkan kapasitas distribusi bantuan di wilayah pelosok, perkotaan. Bahkan, IZI mengajak para donatur untuk ikut terjun ke lapangan dalam membagi-bagikan paket Ramadan.

“Agenda Ekspedisi Ramadhan ini mengajak donatur untuk mengajak dan bisa merasakan langsung bagaimana tim ekspedisi menyalurkan bantuan, karena tiap daerah memiliki tantangan tersendiri. Alhamdulillah kemarin donatur ada yang ikut menyalurkan,” pungkas Haryono.

Sementara itu, Ketua Program Ramadan IZI Deddy Fenalosa mengungkapkan rangkaian acara Ekspedisi Ramadan ini sudah memasuki tahun kedua. Dia mengaku, sejauh ini respons masyarakat cukup baik.

“Dan alhamdulillah para donatur kami selama ini ikut membagikan di kota-kota, tapi kita bagikan juga di desa 3T ini. Alhamdulillah sejak April sudah kampanyekan di 16 kantor perwakilan IZI. Seluruh sales kita ada 70 orang, dan relawan-relawan juga sekitar 213 orang,” jelas Deddy.

Ekspedisi Ramadan
Novi Hendradi, perwakilan PT. Paragon Technology and Innovation (kedua dari kiri) bersama Wildhan Dewayana, Dirut IZI (kedua dari kanan)

Selain jajaran Direksi, turut hadir juga Novi Hendradi selaku perwakilan dari PT. Paragon Technology and Innovation yang turut serta dalam pendistribusian Paket Ramadan di Sorong, Papua. Menurutnya, dapat mengikuti Ekspedisi Ramadan ke daerah yang paling ujung Indonesia adalah kebanggan tersendiri.

“Luar biasa, anak-anak kecil di sana itu menyambut kami dengan sangat baik, Paket Ramadan yang berat ini mereka bawa dengan senang hati, mereka juga mengucapkan terima kasih, ternyata masih ada saudara-saudara di Jakarta yang peduli.” Ungkapnya. (Humas IZI: Agustiana Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025