Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Asesmen Pondidaha, Wilayah Terparah Banjir Konawe

dhul.ikhsan2020-07-23T16:48:39+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #Banjir Konawe, #IZI Sultra, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia 0 Comments

(IZI News) – Hujan yang tak pernah kunjung berhenti semenjak tanggal 8 Juli menjadikan Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, terendam banjir. Sebanyak 18 kecamatan terendam air. Di Kecamatan Pondidaha sendiri ketinggian air bisa mencapai 3 meter.

  • Pondidaha Konawe
    “IZI Asesmen Pondidaha, Wilayah Terparah Banjir Konawe” – Dok. IZI

Kecamatan Pondidaha menjadi satu di antara 4 kecamatan yang terparah terdampak banjir. Luapan air sungai Konoweha mengakibatkan 300 warga mengungsi di tenda-tenda yang tersedia.

“Tim Respon Bencana IZI telah melakukan asesmen kepada warga pengungsi dari tujuh desa di kecamatan Pondidaha, wilayah terparah akibat banjir yang terjadi di Konawe. Kebetulan ada beberapa relawan kami yang tinggal di sana,” ungkap Abdul Fajar, koordinator Tim Respon Bencana IZI Sulawesi Tenggara.

Pada kesempatan itu (23/7), Abdul Fajar juga mengisahkan kronologis kejadian pertama kali banjir besar Konawe terjadi melalui sambungan telepon.

“Jadi menurut relawan kami di sana, sekitar pukul 20.15 Wita, Rabu, 8 Juli kemarin, air sungai Konoweha meluap. Alirannya masuk ke dalam rumah-rumah mereka. Curah hujan sangat tinggi bulan ini, memang. Dari 11 desa di Pondidaha ini, 7 desa tergenang air dan terparah,” tutur abdul Fajar mengutip relawan IZI di sana.

  • Pondidaha Konawe
    “IZI Asesmen Pondidaha, Wilayah Terparah Banjir Konawe” – Dok. IZI

Untuk beraktivitas ke luar rumah, warga menggunakan perahu atau rakit sebagai alat transportasi. Tim IZI yang mendatangi tenda-tenda pengungsian bertemu dengan para stakeholder setempat dan berkoordinasi terkait pemenuhan kebutuhan korban terdampak banjir Konawe.

Banjir Konawe kali ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun besarnya dampak yang diberikan menjadikan kondisi para pengungsi cukup mengkhawatirkan, terlebih lagi kemungkinan buruk akibat bencana lain yang dihasilkan wabah Covid-19.

“Saat ini makanan siap saji, air bersih, kelambu, dan obat-obatan, menjadi kebutuhan mendesak para pengungsi. Insyaallah, IZI terus melakukan penggalangan demi terpenuhinya kebutuhan tersebut bagi warga terdampak banjir dari Pondidaha, Konawe,” pungkas Abdul Fajar. (Ed)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • SMPN 73 Jakarta Salurkan Zakat Fitrah Melalui IZI Kepada Siswa yang Membutuhkan 19 March 2026
  • Bahagiakan Anak Yatim: IZI dan Asuransi Takaful Umum Tebar Cinta di Bulan Ramadan 19 March 2026
  • Yayasan Mardi Waluyo Bekerja Sama dengan IZI Jateng Salurkan Paket Ramadan 19 March 2026
  • Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI Hadirkan Senyum Lansia Duafa di Desa Cibadak 19 March 2026
  • Pesantren Ramadan Rumah Tahfizh Inspirasi Bersama IZI Sumbar: Menebar Kebaikan, Menguatkan Generasi Qur’ani 19 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,276)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (543)
  • Nuansa Keislaman (334)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (309)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,176)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (534)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025