Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Perjuangan Seorang Ibu Tangguh Hidupi Ketiga Cucunya Melalui Usaha Serabi Karawang

Fitri Fauziah2018-11-13T10:53:50+07:00
Fitri Fauziah IZI NEWS 0 Comments
Sulis Setyowati, seorang Ibu Tangguh (Janda) yang menghidupi tiga anak yatim dirumahnya. Anak yatim ini adalah cucunya yang kini tinggal bersamanya menemani di masa tua. Namun sangat mengkhawatirkan sekali kehidupan anak yatim ini. Sang Ayah sekaligus putra Nenek Sulis ternyata sudah lama telah meninggal dunia. Dan Ibu dari cucunya ini, atau menantu sang nenek telah lama pergi dari rumah karena kabur dan tidak pernah kembali lagi.
Itulah cuplikan kisah orangtua sang yatim. Ketiga anak yatim ini yaitu Rizqi (SD Kelas 6), Nur (SD Kelas 4), dan cucu bungsu Adit yang kini beliau titipkan kepada temannya yang juga seorang pedagang baso karena nenek sudah tidak sanggup lagi jika harus menghidupi ketiga cucunya sekaligus sendirian saja. Bahkan tempat tinggal yang kini di tempatinya masih berstatus nunggak (belum bayar). Dengan modal secukupnya, sang nenek berusaha untuk menjual kue sorabi dengan harga Rp.1.000,00/pcs.
Mengetahui kondisi tersebut, LAZNAS IZI Karawang berusaha menunaikan amanat melalui penyaluran Dana ZIS kepada pihak-pihak yang membutuhkan dan tepat sasaran. “Sebagai bentuk syukur dan kepercayaan dari donatur IZI maka kami pun sangat banyak menghaturkan terimakasih atas semua kepercayaan yang telah diberikan kepada kami.” ujar Tim IZI Karawang pada Senin (12/11) kemarin.
Sang Nenek berharap semoga IZI semakin dipermudah dengan segala urusannya serta berkah bagi para Donatur.
Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh IZI Karawang serta para Donaturnya kepada kami khususnya untuk biaya pendidikan sekolah berupa seragam dan buku untuk cucu saya. Semoga Allah memberikan keberkahan dan dipermudah segala urusannya oleh Allah Swt.” pungkas Sulis Setyowati.
Penulis: Ria IZI Karawang
Editor: Ricky IZI Pusat

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Berbagi Daging IZI Jawa Tengah Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Panti 5 June 2026
  • Petrolog Indah Gandeng IZI Salurkan Qurban untuk Warga Sekitar Perusahaan 5 June 2026
  • PT ParagonCorp Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Bantu Ringankan Tunggakan Sekolah Raindra Putra Lazuardi 5 June 2026
  • Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga 4 June 2026
  • Satu Qurban, Ribuan Doa: IZI Sumbar Salurkan Qurban Fresh Meat kepada 1.006 Penerima Manfaat 4 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (256)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,462)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (237)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (389)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (328)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,229)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram