Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Tingkatkan Perekonomian Rakyat, YBM PLN UPDK Pekanbaru-IZI Riau Launching Easy Chicken

Muhammad Tegar2022-12-17T07:32:28+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS riau 0 Comments

RIAU – Yayasan Baitul Maal PT. PLN Unit Pelaksana Pengendalian Pembangkitan Pekanbaru (YBM PLN UPDK Pekanbaru) bersama Inisiatif Zakat Indonesia Riau (IZI Riau) launching program bantuan modal usaha pemberdayaan ekonomi lapak berkah Easy Chicken, acara ini dilaksanakan di Kantor PLN UPDK Pekanbaru jl. Tanjuk Datuk, Kel. Tanjung Rhu, Kec. Lima Puluh.

Acara launching ini dilaksanakan pada hari Senin (15/12) yang di hadiri oleh General Manager PLN UIK SBU, Manager PLN UPDK Pekanbaru, karyawan PLN UPDK Pekanbaru, IZI Perwakilan Riau dan 3 orang penerima manfaat program lapak berkah Easy Chicken IZI Riau.

Acara launching tersebut di barengi pemberian bantuan usaha berupa gerobak Easy Chicken, perlengkapan memasak, bahan baku dan tempat usaha.

Dalam kata sambutannya Kepala Perwakilan IZI Riau mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada YBM PLN karena sudah menjadi donatur dalam program lapak berkah Easy Chicken.

“YBM PLN sebagai mitra strategis secara nasional sudah sering bermitra dengan IZI di berbagai perwakilan di seluruh Indonesia. Target dari program ini menjadikan para penerima manfaat supaya mandiri kedepannya, program ini untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga tentunya program UMKM merupakan salah satu usaha yang tahan banting dan punya prospek besar untuk kedepannya. Terima kasih keluarga besar PLN UPDK Pekanbaru yang telah mensupport program ini semoga program ini terus berkembang dan diberkahi Allah”. Ujar M. Iqbal Farizi.

General Manager PT. PLN Unit Induk Pembangkitan Sumatera Bagian Utara (UIK SBU) mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Muzakki (Karyawan PLN) yang sudah bersedia gajinya di potong setiap bulannya untuk di zakatkan dan terima kasih juga kepada  IZI Riau yang sudah membantu acara ini serta berharap program ini suskes dan berkah kedepannya.

“Kalau mau hidup berkah keluarkan zakat, saya berterima kasih sekali dan kagum dengan program ini, mudah-mudahan IZI semakin besar, ibu-ibu penerima manfaat semakin maju, dan buat Muzakki karyawan PLN semakin berkah gajinya. Semangat bekerja, semangat beribadah untuk seluruh karyawan PLN, kualitas hidup kita tergantung dengan apa yang kita zakatkan dan apa yang kita infakkan”. Ungkap Purnomo.

Dalam kesempatan ini Novita Sari perwakilan penerima manfaat lapak berkah Easy Chicken mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

“Saya mewakili dari penerima manfaat Easy Chicken dari Duri mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak dan Ibu dari YBM PLN yang telah memberikan kami bantuan yang penuh berkah ini, dan kami yang menerima juga mudah mudahan mendapatkan keberkahan juga”. Tutup Novita Sari.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hangatnya Kebersamaan Sahur, IZI Jawa Tengah Bagikan 120 Paket untuk Jamaah I’tikaf di Malam Ramadan 18 March 2026
  • Laz Annur PLN IP UBP Tello Salurkan Paket Sembako untuk Lansia dan Janda Duafa Jelang Lebaran 1447 H 18 March 2026
  • Kolaborasi Tokopedia & IZI Ringankan Beban Warga Duafa Johar Baru Menjelang Lebaran 18 March 2026
  • Kuatkan Asa: IZI dan JAMKRINDO Syariah Hadirkan Senyum untuk Yatim & Duafa di Pondok Pesantren Al Nahdlah 18 March 2026
  • Witbox Care dan IZI Sumatera Barat Gelar Buka Bersama di Kampung Ramadan IZI Koto Kaciak 18 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,268)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (542)
  • Nuansa Keislaman (332)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (308)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,172)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (526)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025