Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Perwakilan Jateng Adakan “Millenial Outbond” untuk Penerima Beasiswa

dhul.ikhsan2019-05-11T14:51:25+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #Millenial, beasiswa, inisiatif zakat, IZI, zakat 0 Comments

SEMARANG (IZI News) – Sebanyak 66 siswa penerima manfaat Program Beasiswa SMK IZI mengikuti kegiatan Millenial Outbond di kawasan Hutan Tinjomoyo, Semarang. Kegiatan ini terselenggara berkat kolaborasi antara LAZNAS IZI perwakilan Jawa Tengah dengan Millenial Outbond.

Jihan, salah seorang peserta mengaku sudah berada di lokasi sejak pukul enam pagi. Ia yang baru menyelesaikan ujian akhir di SMK 11 Semarang mengaku sangat senang dengan kegiatan ini. Menurutnya, outbond kali ini adalah bentuk refreshing setelah beberapa pekan lalu menghadapi ujian akhir di sekolahnya.

Millenial Outbond
Dok. IZI

Selain untuk mengalihkan fikiran dari kegiatan belajar di sekolah, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahim di antara para penerima manfaat yang tersebar di beberapa SMK, antara lain, SMKN 2 Semarang, SMKN 4 Semarang, SMKN 6 Semarang, SMKN 8 Semarang, dan SMKN 11 Semarang.

Kegiatan yang mengusung tema “Millenial Outbond: We Are The Best” ini diisi dengan berbagai permainan yang tidak lain adalah bertujuan untuk memupuk rasa percaya diri para peserta, memupuk keberanian serta rasa saling percaya.

Millenial Outbond
Dok. IZI

Ditemui di akhir acara, Ovit siswa/siswi SMK 2 Semarang jurusan Perkantoran mengaku mendapatkan banyak pelajaran dalam kegiatan yang baru saja selesai dilaksanakan ini. Pasalnya, permainan-permainan yang dipilih memang bukan hanya menguras tenaga saja melainkan menuntut mereka untuk berfikir dan mencari solusi atas segala permasalahan.

“Terima kasih saya ucapkan kepada segenap donatur IZI yang telah mendukung kegiatan ini. Saya sangat senang, sejak awal sudah disambut dan diberikan banyak sekali pelajaran.” Tutur Ovit.

Dalam penyampaiannya, ia juga mengatakan agar kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin, sehingga semakin menambah pengalaman para penerima beasiswa.

“Permainan yang paling berkesan tadi waktu kami disuruh menginjak gelas tanpa alas kaki. Saya menjadi benar-benar yakin untuk menghadapi kehidupan terlebih setelah lulus dari SMK.” Tambahnya. (Kiki/IZI Jateng/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hadir di Acara IZI, Rika Pulang dengan Cara Pandang Baru soal Bisnis dan Kebermanfaatan 15 May 2026
  • Scale Up & Chill: Easy Business Mastery Buka Wawasan Pelaku UMKM soal Tren Digital Marketing 15 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Bisnis: Peserta Scale Up & Chill Temukan Makna Qurban yang Lebih Luas bersama IZI 15 May 2026
  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (247)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,401)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025