Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Bantuan Program PKM untuk Ibu Mardiah

IZI & PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk Bantu Ibu Mardiana, Seorang Janda Pekerja Keras untuk Kedua Anaknya

Syamil Abyan2024-10-21T14:55:07+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Keluarga, Potret Dhuafa 0 Comments

Jakarta, 18 Oktober 2024 — Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerja sama dengan PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk dalam Program Proteksi Keluarga Mustahik memberikan bantuan kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan. Salah satu penerima manfaat program ini adalah Ibu Mardiana, seorang ibu tunggal yang penuh semangat, berjuang untuk menghidupi dua anaknya.

Ibu Mardiana yang bekerja di sebuah toko sofa di Jakarta Selatan, menghadapi berbagai kesulitan dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Dengan penghasilan yang pas-pasan, ia harus berjuang keras agar kedua anaknya bisa terus bersekolah dan tercukupi kebutuhannya. Kehidupan sehari-hari terasa penuh tantangan, namun Mardiana tak pernah menyerah.

Bantuan dari Program Proteksi Keluarga Mustahik hadir sebagai sinar harapan di tengah perjuangan Ibu Mardiana. “Bantuan ini sangat berarti bagi saya dan anak-anak. Dengan adanya bantuan ini, saya dapat fokus pada pekerjaan dan pendidikan anak-anak saya. Saya ucapkan terima kasih banyak khususnya untuk Bank Panin Dubai Syariah dan IZI yang telah peduli dan membantu kami,” ungkapnya penuh rasa syukur.

Program ini tak hanya memberikan dukungan finansial, tetapi juga akses layanan kesehatan dan pendidikan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga. Melalui inisiatif ini, IZI dan PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk berkomitmen menciptakan perubahan positif bagi masyarakat, terutama bagi para ibu seperti Ibu Mardiana yang tak kenal lelah dalam memperjuangkan masa depan anak-anaknya.

Komitmen IZI dan PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk dalam program ini merupakan bukti nyata bahwa kolaborasi antara lembaga zakat dan dunia perbankan dapat memberikan dampak nyata, memberikan harapan dan perlindungan bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,416)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram