Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Riau dan Sarapan Pagi Lontong Medan Pak Yusuf Bersama Salurkan Paket Ramadan dari Sedekah Pelanggan

Fahmi Fansyuri2023-04-13T09:07:58+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional zakat 0 Comments

RIAU – Berbagi dan menolong kepada sesama terlebih di Bulan Ramadan yang mulia sudah menjadi kebiasaan yang melekat. Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau bersama Pak Yusuf, pemilik Sarapan Lontong Medan Pekanbaru salurkan Paket Ramadan pada senin, (10/4/2023) di Jalan Garuda Sakti, Kota Pekanbaru.

Dana dari Paket Ramadan yang disalurkan merupakan hasil dari sedekah pelanggan. Penyaluran langsung dilakukan oleh Pak Yusuf dan Amil Zakat IZI Riau. Tercatat sebanyak 13 Paket Ramadan yang sukses disalurkan kepada para janda dan duafa dilingkungan sekitar.

Pak Yusuf menyatakan rasa syukur dan bahagianya karena telah menjadi bagian dari aksi kebaikan untuk sesama bersama IZI Riau. Ia juga berharap dari sedekah pelanggan yang telah diberikan membawa keberkahan bagi mereka.

“Kami juga bersyukur IZI sudah mau menyalurkan hasil sedekah pelanggan dari tempat usaha kami. Semoga dengan ini lebih memotivasi pelanggan lainnya untuk ikut berbagi dan kedepannya lebih banyak lagi sedekah yang terkumpul, sehingga lebih banyak orang juga yang dapat dibantu,” jelas Pak Yusuf.

Sementara itu, Arif, Amil Zakat IZI Perwakilan Riau juga turut bersukacita melihat semangat kebaikan oleh pemilik usaha Sarapan Lontong Medan ini serta pelanggan. Ia mengatakan hasil dari sedekah pelanggan masih terus di salurkan kepada yang membutuhkan.

“Kami sebagai Amil di IZI Riau, turut berbahagia dengan dipertemukan oleh orang baik seperti Pak Yusuf, pemilik usaha Sarapan Pagi Lontong Medan, yang memperbolehkan IZI Riau untuk membuka Both untuk penerimaan Zakat, Infaq dan Sedekah dari pelanggan. Hingga hari ini pun kami telah menyalurkan sedekah dari pelanggan sarapan Pagi Lontong Medan, dalam bentuk Paket Ramadhan untuk Janda dan Dhuafa”

Selanjutnya, Dewi, salah satu penerima manfaat paket Ramadan merasa sangat terbantu dengan adanya program ini. Ia berharap setiap kebaikan yang disalurkan berbuah manis kepada yang memberi dan bermanfaat kepada yang menerima.

“Terima kasih untuk IZI Perwakilan Riau dan Pak Yusuf, Pemilik Sarapan Pagi Lontong Medan serta para pelanggan. Paket Ramadan ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami do’akan agar selalu diliputi keberkahan, dan Allah balas kebaikannya dengan sebaik-baiknya balasan,” ucap Dewi.

Paket Ramadan yang disalurkan berisi berupa sepaket bahan pokok untuk sebulan. Hal ini ditujukan agar dapat membantu kecukupan pangan keluarga duafa selama Ramadan. Donasi Paket Ramadan bersama IZI juga masih terbuka dan penyalurannya akan terus dilakukan selama Ramadan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026
  • IZI Bersama PT Permata Sinar Utama dan Ibu Rohayu Bantu 6 Siswa Duafa Bebas dari Tunggakan Sekolah 12 May 2026
  • Peringatan Hari Pendidikan, IZI Banten Salurkan Penyerahan Beasiswa Mahasiswa IIQ Lewat Seminar Pengelolaan Zakat Internasional 12 May 2026
  • IZI Sumbar Salurkan Sedekah Subuh untuk Para Pencari Nafkah 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (245)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,398)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025