Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Salurkan Zakat Fitrah untuk Mualaf, Fakir, dan Lansia di Kelurahan Puhun Tembok dan Manggis Ganting

Syamil Abyan2026-03-20T15:15:31+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Ramadhan #IZI Sumbar, #Paket Zakat Fitrah, donasi, fakir, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, lansia, mualaf, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Bukittinggi (18/3/26) — Menjelang penghujung bulan suci Ramadan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) terus bergerak menyalurkan amanah para muzakki yang telah mempercayakan zakat fitrahnya kepada IZI untuk diberikan kepada mereka yang berhak menerima. Kali ini, IZI bersama Simpul Relawan Indonesia (SRI) Chapter Bukittinggi menyalurkan 15 paket zakat fitrah kepada mualaf, fakir, dan lansia duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Kelurahan Manggis Ganting.

Paket zakat fitrah yang disalurkan berisi kebutuhan pokok sembako guna membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri. Penyaluran ini diharapkan dapat meringankan beban para penerima manfaat sehingga mereka dapat menyambut hari kemenangan dengan lebih tenang dan bahagia.

Salah satu potret penerima manfaat adalah Bahar, seorang lansia yang tinggal di Kelurahan Manggis Ganting. Di usia senja dan dengan kondisi fisik yang terbatas akibat penyakit saraf terjepit, beliau sudah tidak mampu bekerja selama dua tahun terakhir. Bersama sang istri, beliau tinggal di sebuah rumah sederhana di tengah pematang sawah. Bantuan zakat fitrah ini menjadi kado berharga bagi mereka dalam menyambut hari raya.

Istri Bahar pun mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia menyampaikan bahwa sembako yang diterima sangat membantu kebutuhan sehari-hari mereka menjelang Idulfitri. Rasa syukur juga disampaikan oleh penerima manfaat di Kelurahan Puhun Tembok. Eni, salah satu warga kategori fakir, menyampaikan doa tulus bagi para donatur. “Untuk para donatur, semoga selalu diberikan kesehatan dan panjang umur,” tutur Eni.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Nurhayati, salah satu lansia duafa di Kelurahan Puhun Tembok. “Terima kasih donatur IZI, semoga Allah memberkahi rezeki para donatur, memanjangkan umur dalam kebaikan, melimpahkan kesehatan, dan menjadikan hartanya sebagai jalan menuju ridha Allah,” ungkap Nurhayati penuh haru.

Melalui aksi di penghujung Ramadan ini, IZI berkomitmen untuk terus menjadi jembatan kebaikan dengan memastikan zakat fitrah tersampaikan kepada mereka yang paling berhak, sehingga kebahagiaan di hari kemenangan dapat dirasakan secara lebih merata oleh masyarakat. Terima kasih kepada para donatur yang telah menyalurkan zakatnya melalui IZI. Semoga Allah membalas setiap kebaikan dengan balasan terbaik.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,414)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (232)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram