Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumbar Berikan Paket Anak Shaleh untuk Anak Disleksia

Muhammad Tegar2022-08-02T06:52:24+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS anak sholeh, Paket Anak Sholeh, sumatera barat 0 Comments

SUMATERA BARAT – Disleksia dan Tuna Grahita sempat membuat Taufik dibully teman seusianya di sekolah, sehingga menyisakan trauma yang cukup besar baginya.

 “Dulu Taufik takut ketemu orang bu, setiap ada orang masuk ke rumah taufik langsung bersembunyi, kalau berbicara dengan lawan bicara pun nunduk. Saya sangat sedih bu melihat kedua anak saya seperti ini, terutama Taufik yang memiliki 2 disabilitas. Sempat ingin bunuh diri, karena menurut saya tidak ada gunanya saya hidup di dunia ini, punya 2 anak yang berkebutuhan khusus. Tapi semakin kesini, akhirnya saya mengerti, bahwa anak saya bukan lah anak bodoh, tapi anak yang spesial yang mempunyai segudang bakat. Alhamdulillah Taufik sudah bisa di bidang otomotif, cat mobil , servis barang elektronik kecil dan  membuat komik.” Jelas Ibu Yul.

Kamis, 28 Juli 2022 Inisiatif Zakat Indonesia Sumbar menyalurkan Paket Anak Sholeh untuk Taufik dengan harapan bisa menunjang pendidikan Taufik di sekolah. Bingkisan berupa alat – alat tulis, Al-Quran, baju muslim dan santunan di terima Taufik dengan sangat bahagia. ” Terimakasih buk ” Ucap taufik sembari mencoba Baju muslim yang di berikan. 

Dari sini kita belajar, Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) bukanlah sebuah kekurangan yang harus didiskriminasi, namun di support. Karena mereka adalah anak – anak penerus bangsa yang memiliki bakat yang bisa diasah menjadi sebuah keahlian. Tak hanya anak – anaknya, para orang tua pun harus di bekali mental yang kuat untuk mendidik dan mengarahkan anak – anak spesial ini menjadi lebih mandiri . 

Paket Anak Sholeh untuk Disabilitas adalah suatu wujud kepedulian IZI Sumbar dalam mensupport Anak Berkebutuhan Khusus. Semoga ini menjadi sebuah spirit untuk Anak Berkebutuhan Khusus, sehingga terlahirlah anak – anak yang memiliki keahlian walaupun mempunyai keterbatasan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Bukan Sekadar Daging Mentah: Ade Apriyanti Ungkap Cara Qurban yang Manfaatnya Lebih Luas dan Tahan Lama 25 May 2026
  • Langkah Kecil Menuju Mimpi, IZI Sumut Dampingi Mahasiswa Lewat Beasiswa Pendidikan 25 May 2026
  • PT PLN Indonesia Power UBP Semarang Bersama IZI Jateng Gelar Program Pembinaan Remaja dan Penguatan Posyandu dalam Peringatan Harkitnas ke-118 25 May 2026
  • Pelatihan Keterampilan Memasak Ayam Saus Padang Bersama Juniarsi, Survivor Kanker Serviks di RSP IZI Jateng 25 May 2026
  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,421)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (676)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (297)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram