Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI – YBM PLN UP3 Demak, Sediakan Layanan Kesehatan Keliling

Ayu Lestari2019-03-06T09:01:58+07:00
Ayu Lestari IZI NEWS BPJS, inisiatif zakat indonesia, layanan kesehatan, zakat 0 Comments

JAWA TENGAH (IZI News) – Masyarakat Wirosari ramai mendatangi Balai Kelurahan Wirosari, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan, Jawa Tenga untuk mengikuti layanan kesehatan gratis yang diselenggarakan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Tengah bekerjasama dengan YBM PLN (Yayasan Baitul Maal). Layanan Kesehatan ini dilaksanakan di Yaasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Demak pada Rabu (6/3/19).

Warga Kelurahan Wirosar mayoritasnya bekerja di pasar, ada yang menjadi pedagang tetap, keliling, serta buruh panggul di pasar. Perekonomiannya bisa dikategorikan menengah kebawah. Dalam kegiatan ini, Layanan Kesehatan Keliling (LKK), melayani konsultasi kesehatan, seperti cek tensi darah, tes lab sederhana, serta penyediaan obat-obatan. Selain itu juga disediakan dokter, perawat, serta apoteker untuk melayani masyarakat sesuai kebutuhannya masing-masing.

Dalam program ini dibagikan juga 50 makanan tambahan untuk balita. Jenis makanan balita tersebut ada bubur, telur rebus, susu, dan buah. Selain itu, YBM PLN memberikan bantuan sembako kepada warga yang mengikuti layanan kesehatan tersebut. Sariman, salah satu warga yang mengikuti layanan kesehatan IZI-YBM PLN menyampaikan, bahwa dirinya merasa terbantu dengan adanya program layanan kesehatan keliling ini. “Saya senang ada kegiatan ini, LKK dan Bagi Sembako,” ungkapnya.

Sugianto selaku Perwakilan YBM PLN UP3 menyampaikan, bahwa YBM menjadi wadah penghimpunan dan penyaluran zakat karyawan, “YBM, yang mengkoordinir zakat karyawan dan menyalurkannya sesuai kebutuhan masyarakat, seperti sekarang ini.” Pangkasnya. Mudah-mudahan bantuan yang diterima dapat bermanfaat dan dimanfaatkan sebaik-baiknya. (Eko Mulyono/IZI Jawa Tengah/Editor: Agustiana Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Ayu Lestari

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025