Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Jalan Flamboyan di Tengah Pandemi

dhul.ikhsan2020-10-14T11:26:50+07:00
dhul.ikhsan Potret Dhuafa #IZI Bengkulu, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, jalan flamboyan, lapak berkah, uni linda 0 Comments

Jalan Flamboyan yang terletak di Kelurahan Kebun Kenanga pada pagi hari dihiasi oleh berbagai macam makanan khas Uni Linda. Di sana terdapat tersedia berbagai macam bentuk sarapan, mulai dari lontong, nasi uduk dan aneka jajanan kue lainnya.

  • jalan flamboyan
    “Jalan Flamboyan yang terletak di Kelurahan Kebun Kenanga pada pagi hari dihiasi oleh berbagai macam makanan khas Uni Linda” – Dok. IZI

Ibu Linda sejak 10 tahun yang lalu memulai usaha berjualan makanan karena setelah berpisah dari suaminya. Praktis, Ibu Linda menjadi tulang punggung keluarganya yang terdiri dari dua orang anak.

Ibu Linda memiliki harapan agar anak-anaknya tidak bernasib sama dengan dirinya. Oleh karena itu beliau bersikukuh menyekolahkan anaknya hingga Perguruan tinggi.

Di tahun 2019, melalui program Lapak Berkah IZI Perwakilan Bengkulu bersama CIMB Niaga Syariah, ibu linda memperoleh bantuan berupa sebuah lapak untuk menggantikan lapak beliau yang lama karena rusak.

Uni Linda juga mendapat tambahan modal usaha yang membuatnya bertahan menjajakan berbagai macam aneka sarapan hingga kini, alhamdulillah.

Di tengah kondisi Pandemi Covid-19, karena posisi beliau sebagai tulang punggung keluarga, mau tidak mau Uni Linda harus tetap berjualan di jalan flamboyan untuk membayar kontrakan rumah, biaya sekolah anak, serta sewa lapak meski para pembeli tidak sebanyak sebelum pandemi. Jualan yang tidak habis biasanya Ibu Linda sedekahkan untuk para tetangga.

Dengan kondisi ini beliau tetap bersyukur karena mampu bertahan sampai saat ini dan perlahan lahan pendapat berjualan mulai normal kembali sehingga ia mampu membayar kontrakan rumah hingga akhir tahun ini serta mampu membayar kebutuhan sekolah anak anaknya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Kolaborasi IZI Bogor dan Teras Aman Salurkan Sembako bagi Ibu dan Anak di Wilayah Pesisir Jakarta 14 March 2026
  • Bakti Sosial Ramadan Hadirkan Kebahagiaan Bagi Anak-anak Panti Asuhan 14 March 2026
  • Didukung IZI Bogor, Program Al Iffah Berbagi Salurkan Sembako kepada 92 Warga 14 March 2026
  • IZI Bogor Selenggarakan Program Santunan Anak Yatim di Dramaga 14 March 2026
  • Hangatnya Kebersamaan Ramadan, SDIT Ar-Rabbani Bersama IZI Riau Salurkan Paket Zakat Fitrah 14 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,171)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,222)
  • Keluarga (431)
  • Kesehatan (647)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (536)
  • Nuansa Keislaman (324)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (296)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,149)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (482)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025