Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Juara Taekwondo Provinsi, Siswa SMK Dapat Dana Pendidikan Dari IZI Jateng

meliana2023-10-05T15:40:13+07:00
meliana Edukasi dan Inspirasi Islami, IZI NEWS, Lain-lain donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, IZI Jateng, Juara Taekwondo, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Tengah – Siswa SMK Mataram Semarang, Maulana Satya Legowo, peraih juara 1 Kejuaraan Taekwondo tingkat provinsi Jawa Tengah mendapat dana pendidikan dari Inisiatif Zakat Indonesia Jawa Tengah.

Maulana merupakan siswa kelas 10 jurusan Teknik Otomatif memiliki segudang prestasi dibidang olahraga taekwondo. Diantaranya Juara 2 Nasional Kemenpora Cup, pada Bulan Juli 2023 dan juara 1 Jateng pada Kejuaran POR tingkat Provinsi, pada Bulan Agustus 2023.

Saat ini, ia sedang mengalami kendala dalam pembayaran uang sekolah. Anak pertama dari empat bersaudara ini lahir dari keluarga kurang mampu di Semarang. Ayahnya hanya tukang parker di RS Swasta dan ibunya hanya buruh kupas bawang, bersih-bersih TK, juga menjual gorengan di warung terdekat. Kondisi kekurangan ini, tetap membuatnya rajin dan berprestasi di sekolah dan bercita-cita membahagiakan orang tuanya.

Tim IZI Jateng langsung menyalurkan bantuan ke pihak sekolah dan terjalin silaturahmi dan memantau perkembangan Maulana agar bisa melanjutkan sekolah juga meringankan beban kedua orang tuanya.

 “Terima kasih kepada IZI Jateng dan para donatur yang sudah memberikan bantuan pendidikan kepada saya, mudah-mudahan bermanfaat sehingga saya bisa meringankan beban kedua orang tua saya,” ucapnya. Rabu, (27/09/2023).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025