KBIT TKIT MONA SCHOOL & IZI Jateng: Maulid Nabi Menumbuhkan Hati Dermawan untuk NTT

Semarang (26/8/26) – Pagi cerah di KBIT TKIT MONA SCHOOL terasa berbeda. Anak-anak duduk melingkar dengan antusias menyimak Juru Kisah Kak Nabila yang membawakan cerita Maulid Nabi tentang kasih sayang, tolong-menolong, dan berbagi kepada sesama.

Lewat cara bertutur yang ceria dan interaktif, nilai-nilai kepedulian Rasulullah ﷺ berhasil menyentuh hati anak-anak sejak dini. Anak-anak diajak memahami bahwa meneladani akhlak Nabi bisa dimulai dari langkah sederhana, yakni peduli kepada mereka yang sedang kesulitan.

Usai sesi berkisah, suasana hangat tercipta. Satu per satu siswa-siswi maju ke depan untuk memasukkan infaq ke dalam kotak yang telah disediakan. Donasi yang mereka bawa dari rumah itu kini menjadi bentuk nyata kepedulian untuk saudara-saudara di NTT yang terdampak gempa.

Seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan melalui Inisiatif Zakat Indonesia untuk bantuan kemanusiaan di lokasi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat menjangkau kebutuhan mendesak para penyintas, mulai dari kebutuhan pokok hingga fasilitas pemulihan di lokasi pengungsian.

“KBIT TKIT MONA SCHOOL berkomitmen menumbuhkan kepedulian dan berbagi bagi seluruh siswa-siswinya. Kami ingin anak-anak belajar bahwa berbagi tidak harus menunggu besar. Dari hal kecil inilah lahir generasi yang berempati dan berakhlak,” ungkap Mahwi selaku Kepala Sekolah KBIT – TKIT MONA SCHOOL.

[Dian – @inisiatifzakat_jateng]