BALIKPAPAN – Senin (10/05/21) bertepatan 28 Ramadan 1442 H, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Kalimantan Timur kembali mendistribusikan paket Ramadan kepada 29 Guru ngaji yang tersebar di 6 kecamatan Kota Balikpapan.

Sebelum melakukan pendistribusian, terlebih dahulu Tim surveyor IZI mencari data para guru ngaji di beberapa perkampungan, yang kemudian dilakukan penyaluran. Dalam kesempatan ini sebanyak 29 paket Ramadan yang berisi paket sembako telah disalurkan kepada guru ngaji yang sehari-harinya berprofesi sebagai guru honorer, petani dan ibu rumah tangga.
Aswar Saleh penanggung jawab pendistribusian paket Ramadan ini menyampaikan bahwa apa yang diberikan belum seberapa dibandingkan dengan pengabdian dan keikhlasan para guru Ngaji untuk membimbing anak-anak belajar Alquran. Apa lagi saat ini ruang gerak guru ngaji untuk mencari rezeki tambahan semakin terbatas. Padahal masih ada keluarga mereka yang harus dihidupi.

Semoga melalui Paket Ramadan ini dapat meringankan beban dan memberikan sedikit kebahagiaan untuk mereka di Bulan Ramadan yang mulia. Bantuan yang diberikan merupakan donasi yang terhimpun dari Karyawan Bank Syariah Indonesia yang dititipkan melalui IZI Kaltim.
Dalam penutupnya, Aswar Saleh turut tak lupa menyampaikan terima kasihnya kepada donatur yang dalam hal ini karyawan Bank Syariah Indonesia, atas donasi dan kepercayaannya kepada IZI yang diamanahkan untuk menyalurkan.
“Semoga bermanfaat dan penuh keberkahan hingga berbuah kebaikan untuk selanjutnya,” tutup Aswar Saleh. (Aswar/ IZI Kaltim)
Leave a Reply