Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Kemenag RI Gandeng IZI Dalam Program Pemberdayaan Ekonomi Umat

Muhammad Tegar2021-09-29T16:49:46+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Kemenag RI, ekonomi, indonesia, Infak, infaq, sedekah, Shodaqoh, sumatera, sumatera selatan, zakat 0 Comments
Kemenag RI Gandeng IZI Dalam Program Pemberdayaan Ekonomi Umat

SUMATERA SELATAN – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Sumatera Selatan  menggelar Pertemuan di Kantor Urusan Agama Kecamatan Sematang Borang kota Palembang  Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (28/9/2021). 

Sepuluhan penerima manfaat ekonomi akan mendapatkan bimbingan serta modal untuk memajukan usaha yang mereka miliki, Dari keempat kelurahan yang ada di Sematang Borang seluruh kelurahan tersebut ada perwakilan penerima manfaat mulai dari peternakan sampai ke bidang kuliner usaha yang akan dibimbing oleh IZI Sumsel dalam proses pendampingan nanti. 

Ketua IZI Sumsel Perwakilan Sumatera Selatan Adin Sampurna mengatakan, “kami sangat berterima kasih kepada Kemenag RI yang sudah mempercayai IZI untuk menjadi pendamping program ini, karena selaras dengan tagline IZI barang siapa memudahkan orang lain maka Allah akan memudahkan urusan kita juga” ungkapnya. 

Inisiatif Zakat Indonesia juga diberikan kepercayaan dari Kemenag RI di 4 provinsi yaitu Sumsel, Riau, Jawa Tengah serta D. I . Yogyakarta 

“Ada tujuh program unggulan salah satu sektornya pemberdayaan ekonomi umat dan alhamdulillah Sematang Borang menjadi tempat pilihan, sebagai contoh untuk di Sumatera Selatan, kita akan membantu pengentasan kemiskinan ada 10 kelompok akan kita bina dalam perekonomiannya yang tentu tetap berbasis syariah harapan saya kepada penyuluh terus membina mereka sampai mereka bisa sukses” ungkap  H. Dr. Deni Priansyah S.Ag, M.Pd.I dari Kemenag kota Palembang. 

Adapun kriteria dari penerima manfaat yaitu 

1. Dhuafa yg memiliki usaha  

2. Terdampak covid  

3. Binaan penyuluh  

4. Calon pengantin atau pengantin baru 

Abdul Fattah selaku perwakilan Kemenag menyampaikan ini merupakan program perdana   zakat yang berbasis perorangan dan dengan dilibatkan nya LAZ untuk transfer knowledge dalam program pemberdayaan karena berdasarkan evaluasi yang dilakukan yang suksesnya suatu program tergantung dengan pembinaanya dan rule model yang telah terbukti sukses adalah pembinaan yang dilakukan oleh lembaga amil zakat. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025