• Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System

Kisah Pilu Anak Penderita Hernia Ventralis yang Membutuhkan Bantuan

dhul.ikhsan2019-07-16T11:58:41+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #Hernia Ventralis, #IZI Jabar, #Tasikmalaya, inisiatif zakat, zakat 0 Comments

BANDUNG – Muhammad Padli yang akrab disapa Padli (6 thn) berasal dari Kp. Boleker RT.13/04, Desa Lengkong Jaya, Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya. Buah hati dari pasangan Adun dan Oom ini menderita Hernia Ventralis.

Hernia Ventralis adalah nama umum untuk semua hernia di dinding perut bagian anterolateral. Biasa juga disebut Hernia Insisional. Tidak hanya pada bagian perut, pada bagian punggung Padli pun terdapat benjolan, akan tetapi belum diketahui penyebabnya.

Seperti anak seusianya, Padli pun ingin bermain di luar bersama teman-teman sebayanya. Rasa tidak percaya diri terhadap kondisinya  mengalahkan keinginannya untuk bersosialisasi di lingkungan sekitar sehingga Padli lebih sering bermain di rumah bersama sang kakak.

“Alhamdulillah, walaupun dia anak kecil, tapi sudah mengerti dengan kondisinya, ia tidak menghiraukan perkataan teman- temannya yang kadang suka mengejeknya.” Ujar Oom, ibunda Padli.

Oom pun merasa bersyukur di usia ini Padli sudah seperti orang dewasa, ia memahami keadaan orang tuanya. “Padahal saya sering merasa sedih dengan keadaan dia, sebagai orang tua saya belum memberikan yang terbaik untuk anak saya,” Tambah Oom.

Menurut keterangan Oom, dokter sempat menyampaikan kalau benjolan di tubuh Padli akibat dari Hernia Ventralis, terjadinya gangguan saraf.

“Sebelumnya sudah disarankan oleh dokter untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut, namun kendala biaya yang menghambat. Sudah mengumpulkan dana untuk berobat, tetapi uang yang terkumpul selalu terpakai oleh kebutuhan makan dan biaya lainnya, seperti biaya sekolah kakak-kakak Padli.” Terang Adun.

Perwakilan IZI Jawa Barat akhirnya segera memberikan bantuan berupa biaya pengobatan. Selain itu, IZI juga mengajak saudara sekalian untuk turut mendoakan Padli agar segera Allah angkat penyakitnya, serta mengajak pula untuk membantu biaya pengobatannya. Bantuan bisa disalurkan melalui Inisiatif Zakat Indonesia (IZI). (Risniati/IZI Jabar/Editor: Fajri).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Pembinaan Keislaman dan Pemberian Modal Usaha bagi Pelaku UMKM Program Pemberdayaan Ekonomi Umat (PEU) KUA Kramat Jati 12 June 2026
  • IZI Sumut Salurkan Bantuan LAPORS untuk Bayi yang Jalani Perawatan Intensif di RS Bina Kasih 12 June 2026
  • IZI dan Paragon Corp Tingkatkan Kapasitas Pemasaran Layanan Terapis Bekam Paradaya 2.0 Dengan Pelatihan Digital Marketing 12 June 2026
  • Belajar Mengaji di Tengah Ikhtiar Kesembuhan, Penghuni RSP IZI Jateng Semangat Ikuti BBQ 12 June 2026
  • Inisiatif Zakat Indonesia dan Paragon Corp Perkuat Karakter serta Kemandirian Terapis SPA Massage Melalui Kegiatan Pembinaan Keislaman 12 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (432)
  • Ekonomi (258)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,477)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (683)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (241)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (396)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (330)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,233)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram