Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Kursi Roda untuk Yuliana Pengusaha UMKM Disabilitas dari Telkom dan IZI Kaltim

Muhammad Tegar2021-10-07T16:19:25+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Kursi Roda, bantuan, disabilitas, kaltim, telkom, umkm, zakat 0 Comments
Kursi Roda untuk Yuliana Pengusaha UMKM Disabilitas dari Telkom dan IZI Kaltim

KALIMANTAN TIMUR – Inisiatif Zakat Indonesia bersama PT Telkom Regional VI Kalimantan kini menyalurkan bantuan kursi roda kepada Yuliana seorang disabilitas yang sebelumnya menjadi penerima manfaat Lapak Berkah dan bantuan perangkat tablet untuk menjalankan usahanya. 

Kagetnya Yuliana ketika bantuan kursi roda dari Telkom Regional VI Kalimantan dan IZI datang. “Masha Allah Tabarakallah, ini bantuan apa lagi mas ?” itulah kalimat pertama yang diucapkan Yuliana ketika Tim IZI Kaltim berkunjung di kediamannya. 

Kursi Roda untuk Yuliana Pengusaha UMKM Disabilitas dari Telkom dan IZI Kaltim

Pada pertengahan bulan Agustus lalu, penyandang disabilitas ini mendapatkan bantuan ekonomi melalui program “Lapak Berkah” untuk membantunya mendapatkan penghasilan walau di tengah keterbatasannya, sebulan berselang ia mendapatkan bantuan lagi berupa sebuah gawai Tablet untuk memudahkannya dalam bertransaksi jualan. Hari ini tanggal 6 Oktober 2021, tim Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Kalimantan Timur kembali menyalurkan amanah dari PT Telkom Regional VI Kalimantan untuk memberikan bantuan kepada Yuliana berupa sebuah Kursi Roda. 

Kursi Roda untuk Yuliana Pengusaha UMKM Disabilitas dari Telkom dan IZI Kaltim

Sedih campur bahagia, ekspresi Yuliana ketika tim IZI Kaltim menyambangi kediamannya di Jl Letjend Suprapto RT 01 No 80, Baru Ulu Balikpapan Barat, dirinya tidak menyangka bahwa akan mendapatkan bantuan kursi roda dari Telkom, “Alhamdulillah ya Allah ku sampai nangis” ucap Yuliana saat tim IZI membukakan kardus yang berisikan kursi roda untuknya. 

Tidak henti-hentinya kalimat do’a dan syukur yang selalu terucap pada wanita yang kini telah berumur 37 tahun ini, dirinya berdoa untuk para donatur yang selalu memberikan perhatian kepadanya “untuk para donatur PT Telkom Regional VI Kalimantan khususnya kepada bapak Arif Widianto, ibu Sahna Hasan, beserta seluruh karyawannya, saya doakan semoga Bapak Ibu semua selalu diberikan kesehatan, dilimpahkan rejeki, serta berkah dunia akhirat” ucap Yuliana. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Pelukan Hangat Ramadan di Sekolah: Senyum Yatim Duafa SDN 020263 Binjai Menguat di Tengah Kepedulian 20 March 2026
  • Dari Harapan yang Tertunda, Kini Terwujud: Senyum Yatim Duafa Saat Memilih Baju Lebaran 19 March 2026
  • Musholla Khodimul Ummah Dapat Sentuhan Baru, Donatur IZI Hadirkan Kenyamanan Ibadah 19 March 2026
  • MTT Telkomsel dan IZI Jateng Hadirkan Sahur I’tikaf Gratis untuk Jamaah di Simpang Lima Semarang 19 March 2026
  • Bantu Ringankan Beban Hidup, IZI Salurkan Sembako untuk Warga Duafa Pamulang 19 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,292)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (649)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (545)
  • Nuansa Keislaman (338)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,186)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (549)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025