Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Lanjutan Program Electrifying Marine, TJSL PLN Pusmanpro dan IZI Sulsel Perkuat Kapasitas Usaha KUB Mom’s Keren

Syamil Abyan2025-10-31T13:57:05+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS, Konsultasi #IZI Sulsel, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Program TJSL, sedekah, Shodaqoh, YBM PLN Pusmanpro, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Maros (27/10/25) — Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Pusmanpro bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan kembali melaksanakan pendampingan ekonomi bagi Kelompok Usaha Berkembang (KUB) Mom’s Keren di Desa Kuri Caddi, Kabupaten Maros.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program Electrifying Marine yang sebelumnya diluncurkan PLN Pusmanpro dan IZI Sulsel sebagai upaya pemberdayaan masyarakat pesisir melalui penguatan kapasitas pelaku usaha dan nelayan.

Pada sesi kali ini, peserta mendapatkan materi Analisis Usaha dan Manajemen Keuangan yang dibawakan oleh Ahmad Amir, S.E. Materi mencakup pemahaman konsep SWOT, perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP), dan pencatatan keuangan sederhana untuk meningkatkan efisiensi serta pengendalian biaya produksi. Selain penyampaian materi, peserta juga menerima bantuan alat produksi berupa chopper (pencacah ikan sambal bete-bete) guna mendukung peningkatan kualitas dan kapasitas produksi kelompok.

Mardiana selaku Ketua KUB Mom’s Keren, menyampaikan kesan positifnya, “Dengan memahami materi ini, ke depannya kami akan lebih selektif terhadap barang agar kesesuaian HPP dan sebagainya bisa terjaga, sehingga produksi dan perkembangan Mom’s Keren dapat semakin meningkat.” Ujar Mardiana.

Melalui pendampingan ini, PLN Pusmanpro dan IZI Sulsel berkomitmen untuk terus menghadirkan energi perubahan melalui pemberdayaan berkelanjutan, agar kelompok perempuan pesisir seperti KUB Mom’s Keren semakin mandiri dan berdaya secara ekonomi.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025