Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Lomba Agustusan Hadirkan Keceriaan di Tengah Perjuangan Pasien

Syamil Abyan2025-08-15T16:13:17+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Motivasi #17 Agustus, #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, RSP IZI Jateng, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang — Suasana penuh keceriaan mewarnai Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jateng pada Kamis (15/8/25). Dalam rangka menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia, RSP IZI Jateng menggelar berbagai lomba yang diikuti oleh pasien dan pendamping pasien.

Beragam perlombaan digelar, mulai dari lomba makan kerupuk yang sarat tawa, lomba pindah karet gelang yang melatih ketangkasan, hingga lomba make up mata tertutup yang menghasilkan momen lucu dan menghibur.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus sarana hiburan bagi pasien dan keluarga di tengah proses pengobatan yang mereka jalani. “Kami ingin menghadirkan suasana gembira agar para pasien dan pendamping dapat merasakan semangat kemerdekaan sekaligus kebersamaan,” ujar pihak pengelola RSP IZI Jateng.

Acara berlangsung meriah dan penuh semangat, diiringi sorak-sorai dukungan dari para peserta dan penonton. Semangat kemerdekaan terasa hidup di RSP IZI Jateng, membuktikan bahwa kebahagiaan bisa hadir di mana saja, bahkan di tengah perjuangan melawan sakit.

Momen ini diharapkan dapat menumbuhkan optimisme, serta menguatkan tekad untuk terus berjuang demi kesembuhan. Semangat kemerdekaan menjadi pengingat bahwa setiap tantangan dapat dihadapi dengan kebersamaan, tawa, dan doa yang tak pernah putus.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025