Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bantuan Kesehatan untuk Melin, Gadis Kecil Pengidap Thalassemia (Kelainan Darah)

Agustiana Fajri2021-08-02T16:28:56+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Bantuan Biaya Pengobatan, #IZI Jabar, #Melin, #Pengidap Thalassemia, bantuan kesehatan 0 Comments

JAWA BARAT – Setiap individu tentunya memiliki kekurangan dan kelebihan satu sama lainnya, demikian dengan kondisi fisik, ada yang terlahir dengan keadaan sehat adapula yang sedari balita sudah harus berjuang untuk bisa sembuh.

IZI Jabar Bantu Melin, Gadis Kecil Pengidap Thalassemia

Seperti halnya gadis kecil bernama Melin yang saat ini usianya menginjak (12 tahun), ia didiagnosa mengidap penyakit thalassemia sejak usia 5 bulan. Melin tinggal di sebuah kontrakan Cikutra RT.05/14, Kelurahan Cikutra, Cibeunying Kidul, Kota Bandung.

Ia juga terpaksa berhenti sekolah karena sering kambuh di sekolah hingga akhirnya kedua orang tuanya tidak mau mengambil resiko lain dan lebih memilih memberhentikan anaknya, Melin pun harus kehilangan masa-masa sekolah dasar dengan banyak istirahat karena tidak bisa kelelahan.

Sampai sekarang ini Melin masih rutin menjalani transfusi darah dan beberapa proses pengobatan seperti konsultasi, pengobatan dll. Kebutuhan nutrisi yang harus tercukupi menjadikan semangat tersendiri bagi orang tua Melin untuk terus bekerja lebih keras.

Ayah Melin bekerja serabutan, karena kerap diminta penjaga kos untuk menjaga keamanan dan membersikan area kost sekitar, alhamdulillah orang tua Melin diberikan kemudahan pemilik kost yang menggratiskan bayaran kos sejak Melin sakit.

Setiap harinya, Ayah dan Ibu Melin bertugas membersihkan area kosan sekitar serta menjaga keamanan. Tak jarang ia juga diminta menjaga sekolah atau kerjaan lainnya seperti cat rumah, dst. Akan tetapi sejak pandemi Ayah Melin jarang mendapat panggilan bekerja.

Alhamdulillah, IZI Jabar dapat membantu meringankan biaya pengobatan Melin melalui program Lapors. Orang tua Melin tak lupa mengucapkan terima kasih kepada donator IZI yang senantiasa istiqomah memudahkan urusan sesama.

“Melalui IZI kami dapat kemudahan berupa biaya pengobatan untuk putri kami, insyaallah bantuan ini akan kami gunakan utuk pengobatan Melin, khususnya pembayaran BPJS. Semoga Allah mudahkan segala urusan Amil IZI serta para donatur,” tutur Tuti.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Dari Harapan yang Tertunda, Kini Terwujud: Senyum Yatim Duafa Saat Memilih Baju Lebaran 19 March 2026
  • Musholla Khodimul Ummah Dapat Sentuhan Baru, Donatur IZI Hadirkan Kenyamanan Ibadah 19 March 2026
  • MTT Telkomsel dan IZI Jateng Hadirkan Sahur I’tikaf Gratis untuk Jamaah di Simpang Lima Semarang 19 March 2026
  • Bantu Ringankan Beban Hidup, IZI Salurkan Sembako untuk Warga Duafa Pamulang 19 March 2026
  • IZI Yogyakarta Menyalurkan Amanah Donatur Berupa Paket Zakat Fitrah untuk Warga di Pelosok Kulonprogo 19 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,291)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (649)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (545)
  • Nuansa Keislaman (338)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (309)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,185)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (548)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025