Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Inisiatif Zakat Indonesia Sulsel Segera Renovasi 8 Masjid Pasca Gempa Sulbar

Muhammad Tegar2021-02-28T20:36:55+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional bantuan gempa sulbar, bantuan renovasi masjid, bencana, donasi gempa sulbar, gempa sulbar, infaq, sedekah, Shodaqoh, sulawesi barat, sumbangan gempa sulbar, wakaf 0 Comments

SULAWESI SELATAN – Sebanyak delapan masjid akan segera direnovasi oleh Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan (Sulsel) yang titik pembangunannya menjangkau dua Kabupaten terdampak bencana yakni Majene dan Mamuju.

Koordinator Lapangan IZI Sulsel, Muh Ichsan mengatakan, program ini sebagai salah satu upaya pemulihan pasca bencana terkhusus pada perbaikan infrastruktur. 

Inisiatif Zakat Indonesia Sulsel Segera Renovasi 8 Masjid Pasca Gempa Sulbar

“Delapan fasilitas ibadah ini mengalami kerusakan parah, tingkat ekonomi masyarakat lingkungan setempat terbilang rendah, serta tidak punya donatur untuk membenahi fasilitas ibadah tersebut. Maka itulah dianggap perlu untuk dilaksanakan program renovasi,” ujar Ichsan, Kamis (25/2/21).

Adapun masjid yang menjadi sasaran pembangunan untuk Kabupaten Majene ialah Masjid Nurul Taqwa Dusun Passorongan Lombang Timur, Masjid Nurul Hidayah Dusun Buntu Tala, Masjid At-Taubah Dusun Takapa Desa Lombang,  Masjid Mujahidin Dusun Bero Angin Desa Lombang, Masjid Nurul Iman Dusun Salutahongan Desa Salutahongan. 

Sedangkan titik untuk Kabupaten Mamuju meliputi, Masjid Nurul Abwab Dusun Taloba Desa Takandeang Kecamatan Tappalang, Masjid Darul Falah Dusun Tamau Desa Tampalang Kecamatan Tappalang, dan Masjid Al Kautsar Dusun Talaba Desa Ahu Kecamatan Tampalang.

“Saat ini kita sudah pada tahap kampanye untuk mengajak para donatur membangun fasilitas ibadah ini bersama-sama. Semoga yang kita niatkan segera diberi jalan oleh Allah Ta’ala,” jelasnya. 

“Gotong royong membangun desa seperti yang digaungkan tim IZI tentunya menjadi semangat kami untuk bekerja sama merealisasikan program pemulihan pasca bencana. Terima kasih kepada semua pihak yang tidak kami ketahui tapi begitu peduli terhadap kami,” ujar Feriansyah selaku Tokoh Masyarakat Desa Lombang, Kecamatan Malunda.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025