Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Layanan Kesehatan Ekslusif dari IZI untuk Pengungsi Gempa Pasaman

Muhammad Tegar2022-02-28T13:09:59+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional gempa pasaman, kesehatan, layanan kesehatan, pengungsi gempa 0 Comments
Layanan Kesehatan Ekslusif dari IZI untuk Pengungsi Gempa Pasaman

SUMATERA BARAT – Senin, 28 Februari 2022, Tim layanan kesehatan dari Laznas IZI sudah memberikan layanan kesehatan di lokasi pengungsian IZI yaitu di Kenagarian Kajai, Kecamatan Talamau Pasaman Barat, IZI menghadirkan dokter dan petugas medis dari Kota Padang untuk menangani langsung warga yang sedang sakit.  

Layanan yang diberikan berupa pengecekan kesehatan, pengukuran tensi dan pemberian obat sesuai keluhan yang dirasakan. Keluhan warga yang datang ke posko kesehatan diantaranya sakit maag, asam lambung, diare, masuk angin, sakit kepala, meriang, demam, flu, batuk, dan gatal – gatal.  

Selain itu ada juga warga yang sedang hamil dan menderita polio “saat ini baru IZI yang memberikan layanan kesehatan lengkap dan sudah memiliki posko khusus kesehatan disini. Posko kita disupport oleh kepolisian untuk pengkondisian dan pengadaan tenda” tambah Vina selaku koordinator layanan kesehatan IZI Sumatra Barat.  

Layanan Kesehatan Ekslusif dari IZI untuk Pengungsi Gempa Pasaman

Bagi warga yang tidak kuat datang langsung ke posko. Tim layanan kesehatan langsung menemui di tenda pengungsian. Salah satunya Ibu Yayu (44) yang disambangi langsung ke tenda “saya sudah 2 hari demam”, keluh beliau.  

Pengungsi yang terdapat di lokasi sekitar 131 KK yang menghuni tenda tenda pengungsian.  Satu tenda diisi oleh beberapa KK. Terdapat banyak balita dan anak – anak yang menghuni tenda 80% warga yang mengungsi di posko ini merupakan warga yang rumahnya sudah hancur karena gempa.  

Semoga para warga diberi ketabahan dan kekuatan dan tim IZI yang bertugas selalu dalam keadaan sehat. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025