Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Panen Lele yang Kelima, Program Budidaya Lele YBM PLN dan IZI Jateng

Muhammad Tegar2021-11-29T16:33:59+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Budidaya, #Lele, #panen, #Santri, Budidaya Lele, jateng, olahan lele, Panen Lele, pesantren, pln, zakat 0 Comments

JAWA TENGAH – Senin (29/11/2021) YBM PT PLN (Persero) Pusat Manajemen Proyek dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah kini tengah panen lele yang ke 5 melalui program Budidaya Lele yang sudah berjalan. 

Program Budidaya Lele sudah berjalan setahun dengan 5 kali masa tebar dan panen Alhamdulillah berjalan dengan baik. Hal ini diakui oleh pihak Pesantren Rijalul Qur’an selaku penerima manfaat program yang sangat mensyukuri program ini disamping membantu perekonomian pesantren juga memberikan edukasi untuk budidaya lele dan pengembangannya bagi santri.  

Panen Lele yang Kelima, Program Budidaya Lele YBM PLN dan IZI Jateng

Muhammad Dahlan Djamaluddin GM PT PLN (Persero) Pusat Manajemen Proyek menyampaikan “Alhamdulillah sudah berjalan setahun Program Budidaya Lele ini, harapan dari kami semoga ikan lele ini bisa memberikan manfaat yang besar untuk pihak pondok dan juga semoga apa yang telah kami salurkan bisa diberikan keberkahan oleh Allah” ujarnya. 

Perwakilan IZI Jateng, Raden Iqbal menyampaikan “Alhamdulillah program budidaya lele ini mampu memberikan manfaat kepada pihak pesantren juga masyarakat sekitar dan semoga zakat yang telah diberikan oleh pegawai PLN Pusmanpro diberkahi oleh Allah” tuturnya. 

Program Budidaya Lele ini didesain untuk menjadikan pesantren mandiri secara ekonomi dan mampu menjadi role model budidaya lele berbasis pesantren. Panen lele kali ini hampir 50% di kelola penuh dalam bentuk olahan seperti lele goreng dan bakar serta frozen food.  

Alhamdulillah minat olahan lele ini cukup besar dan diminati oleh warga Kota Semarang khususnya mitra pondok pesantren. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025